RU EN DE

Дети ждут нашей помощи!

19.10.2016
Дети ждут нашей помощи!

В этом году фондом собрано порядка 22 миллионов рублей. Благодаря нашим общим усилиям, уже удалось помочь 128 детям на сумму свыше 18 миллионов рублей. Большая часть средств – 10 миллионов рублей – направлена на лечение, курсы реабилитаций и медицинские препараты. Их получили 28 детей. Для маленьких кубанцев с нарушениями слуха и двигательной активности приобретены технические средства реабилитации (слуховые аппараты, тренажеры, специальные коляски) на общую сумму более 3 миллионов рублей. Так же фонд обеспечивает инсулиновыми помпами всех детей края, страдающих тяжелой формой сахарного диабета I типа. В этом году их уже получили 33 ребенка на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Почти 2 миллиона рублей «Край добра» выделил 41 больному ребенку и сопровождающим их родителям на расходы, связанные с лечением и обследованием в специализированных клиниках вне региона, а так же на приобретение авиа/жд билетов к месту лечения.

Сегодня непростые экономические времена. И, несмотря на социальную направленность бюджета нашего края, мы прекрасно понимаем, что есть дети, помощь которым нужно оказать только за счет благотворительных средств. Более 10 миллионов необходимо, чтобы помочь детям, которые сейчас ждут нашей помощи. И в наших силах подарить шанс на выздоровление маленьким кубанцам из разных уголков края.

Большинство из нас может себе позволить отправить СМС стоимостью 45 рублей. Может отправить свои 100, 200, 300 и даже 500 рублей в помощь больным детям. Есть и представители бизнеса, которые, имея ресурсы, хотят помогать, но не знают, как и кому помочь. Помогая вместе с «Краем Добра», можно быть уверенным, что помощь будет оказана по назначению.

В фонде выстроена четкая работа с Министерством здравоохранения и ведущими детскими клиниками. Решение об оказании помощи принимает специально созданный коллегиальный орган – Наблюдательный совет – с учетом экспертного мнения медиков, которое является основополагающим для нас. «Край добра» несет ответственность за переданные фонду средства, представляет все необходимые отчетные документы по факту оказания благотворительной помощи больному ребенку. Кроме того, на сайте «Край добра» размещена вся информация о детях, которым помогли и которые нуждаются в помощи.

 

БФПД "Край добра"