RU EN DE

Северские казаки приняли участие в военно-полевых сборах

26.09.2016
Северские казаки приняли участие в военно-полевых сборах

Около сотни Северских казаков во главе с атаманом Александром Дедовым, разбив палаточный лагерь и организовав полевую кухню, окунулись в атмосферу армейской жизни. Помимо практических занятий по  тактической, инженерной подготовки и военной топографии, казаки отработали навыки оказания первой медицинской помощи. Однако особый интерес у мужчин вызвали стрельбы.  Под руководством опытных военных инструкторов казаки стреляли из автомата, пулемета и легендарного пистолета Макарова.

Здесь каждый нашел себе занятие по душе, никто не остался в стороне. Пока одни щелкали кнутом и бросали камни из пращи, другие  соревновались в метании ножей, саперных лопаток и даже арматуры.   Ну и, конечно же, рубка шашкой, в этом казакам нет равных. Шашка довольно увесистое и громоздкое холодное оружие, не говоря уже об остроте лезвия, но при наличии сноровки даже ребенок с легкостью может овладеть техникой рубки. Это неоднократно доказывали юные казачата, присутствующие на сборах. В этом году вместе с отцами в Молькино приехало немало детей. С огромным интересом они перенимали опыт старших и искренне радовались своим достижениям. Но подавляющее большинство участников - допризывная молодежь. Парни активно принимали участие в благоустройстве  палаточного лагеря и, не смотря на испортившиеся погодные условия, наравне со всеми выходили на построение, а после  гордо стояли на посту с красной повязкой на плече «дневальный».

- Всё здесь хорошо, только на стрельбах патрон мало выдали, всего шесть, - сетует молодой казак Львовского хуторского казачьего общества Александр Востенков, - ну нечего, скоро в армию пойду, там и настреляюсь, - добавляет он.

В импровизированном палаточном городке есть всё самое необходимое: вода, еда, теплая палатка и даже культурно-массовый досуг. По вечерам отсюда звучали казачьи песни, зазывая в гости казаков из других районных обществ.

Почётным гостем лагеря Северского районного казачьего общества стал глава Северского района Адам Джарим, а так же делегация гостей, прибывших на военно-полевые сборы.

 

Екатеринодарский отдел ККВ