RU EN DE

В 2016 году от осложнений гриппа планируется «застраховать» около 50% жителей Кубани

16.09.2016
В 2016 году от осложнений гриппа планируется «застраховать» около 50% жителей Кубани
Прививочной кампании в крае был посвящен «круглый стол», в котором приняли участие сотрудники регионального министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и журналисты.
В начале общения замминистра министерства здравоохранения края Алла Бурлуцкая сообщила, что сезонная кампания вакцинации от гриппа началась успешно, уже привито более 300 тысяч кубанцев.
– Вакцина, которая поступила в край, подстроена под тот тип гриппа, который мы ждем в этом году. В прошлом году было привито 40% нашего населения. Это одна из самых больших цифр в стране. Для примера, в Санкт-Петербурге – всего 27%. Кампания идет активно и закончится до наступления холодов, – отметила заместитель министра.
Также, она сообщила, что школах и детских садах появились лицензированные кабинеты, чтобы не транспортировать детей в поликлинику.
–Мы хотим привить 100% школьников, кроме тех, кто будет иметь абсолютные противопоказания. Все, что возможно с нашей стороны, будем делать – убеждать, рассказывать, как важна прививка от гриппа, – подчеркнула Алла Бурлуцкая.
Главный внештатный инфекционист регионального минздрава Владимир Городин, в свою очередь, отметил, что жители еще недостаточно серьезно относятся к вопросу вакцинации, не учитывают, что грипп вызывает тотальные осложнения и даже приводит к летальным исходам.
Сотрудники министерства здравоохранения напомнили, что сделать прививку на Кубани можно до середины ноября. Обязательно показана прививка беременным и людям, входящим в «группу риска». Это дети с 6 месяцев до 18 лет, школьники и студенты, медработники, учителя, люди старше 60 лет, работники общественного транспорта и коммунальной сферы, призывники, люди с хроническими соматическими заболеваниями.

Пресс-служба администрации Краснодарского края