RU EN DE

В Краснодаре обсудили меры обеспечения пожарной безопасности на территории края в 2016 году

15.09.2016
В Краснодаре обсудили меры обеспечения пожарной безопасности на территории края в 2016 году

Под председательством вице-губернатора Юрия Гриценко в краевой столице в режиме видеоконференции прошло очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации региона.

В работе комиссии также приняли участие представители регионального ГО и ЧС, ГУ МЧС и ГУ МВД, руководители подразделений федеральных служб и заинтересованных организаций, главы муниципалитетов, члены КЧС органов местного самоуправления.

– С начала года в регионе проведена большая работа по профилактике и предупреждению пожаров. Эффект есть: у нас наблюдается снижение загораний с 12 тысяч до 8, погибших зафиксировано на 26 человек меньше, – отметил в начале заседания Юрий Гриценко, напомнив, что с января 2016 года состоялось шесть заседаний КЧС.

Также, по словам заместителя главы региона, материальный ущерб от пожаров снизился в два раза.

Как доложил заместитель начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю Сергей Симоненко, в 2016 году на территории лесного фонда региона было зарегистрировано 26 пожаров на общей площади около 15 га. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Горела, в основном, лесная подстилка и трава. Пожары произошли на территории Геленджикского, Новороссийского, Джубгинского, Горячеключевского и Абинского лесничеств. Пострадавших среди населения нет, ведомством было организовано патрулирование лесного фонда, привлекались дополнительные мобильные группы, отметил Сергей Симоненко.

Министр ГО и ЧС Краснодарского края Борис Глебов, в свою очередь, поручил муниципалитетам взять на контроль соблюдение запрета пала травы и мусора на территориях сельхозугодий, населенных пунктов, дачных массивов. Также, по его словам, необходимо активизировать проведение сходов граждан по разъяснению среди населения правил соблюдения особого противопожарного режима, установленного на территории края 1 сентября 2016 года.

– Сегодня губернатор ставит задачу – максимально снизить количество пожаров до конца года. Несмотря на принимаемые меры, обстановка на территории края остается сложной. В ряде муниципалитетов продолжают иметь место факты загорания сухой растительности. Необходимо не только проводить разъяснительную работу на местах, но и составлять протоколы, вовремя реагировать на возгорания, оперативно принимать соответствующие меры, – подчеркнул Юрий Гриценко.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края