RU EN DE

Основные правила лекарственной безопасности

09.09.2016
Основные правила лекарственной безопасности

Безопасность лекарств является одной из основных составных частей безопасности пациентов.

Хотите быть здоровыми, себя следуйте следующим правилам:

- Ни при каких обстоятельствах не назначайте себе лекарственные средства самостоятельно! Прием какого угодно лекарственного препарата может осуществляться исключительно по предписанию или после консультации с врачом! Этот справочник никоим образом не выступает инструкцией по лечению, он призван сделать легче ориентирование в сфере лекарственных средств.

- Не следуйте советам знакомых и друзей, не используйте лекарственные средства, о которых знаете только лишь то, что эти средства кому-либо помогли. Это вполне может быть опасно для вашего организма.

- До приема лекарственного средства в обязательном порядке ознакомьтесь с инструкцией по его использованию. В случае, когда врач не назначил особого курса дозировки и лечения, строго соблюдайте предписания инструкции, не повышайте частоту приема и дозу препарата самостоятельно!

- Следует обратить внимание, в какое время надо принимать лекарственное средство — после, во время или до еды. Это весьма принципиальный момент, поскольку от этого будет зависеть не только успешность воздействия лекарственного средства, но и безопасность организма, в первую очередь пищеварительной системы.

- В обязательном порядке следует обратить внимание на побочные эффекты и противопоказания. В том случае, если появляются сомнения и вопросы, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

- Будьте особенно внимательны, приобретая лекарственные средства. Для того, чтобы избежать покупки поддельных средств, приобретайте лекарственные средства исключительно в аптеках!

- Неукоснительно следуйте инструкции по использованию лекарственного средства при хранении.

- Ни при каких обстоятельствах не применяйте лекарственное средство с истекшим сроком годности!

Помните, что покупать медицинские препараты необходимо только в аптеках или аптечных киосках!