RU EN DE

Российское кино – кубанской ниве

05.09.2016
Российское кино – кубанской ниве

Указом Президента Российской Федерации 2016 год объявлен Годом российского кино. И 4 сентября в рамках основных мероприятий, посвящённых Году российского кино, в Северском районе прошла краевая акция «Российское кино - кубанской ниве» для тружеников села и участников уборочной компании, вырастивших и собравших самый большой урожай на плодородной ниве родной Кубани.

Никогда мы на наших благодатных землях не собирали такой обильный и богатый урожай, как в этом году. И как сказал, знаменитый герой кинофильма «Кубанские казаки»: «Дорогие хлеборобы – это чудо свершили вы, своими руками, свои трудом.

От имени главы района Адама Джарима со словами поздравлений и благодарности за труд выступила заместитель главы администрации Марина Наумейко.

Культурный кинодесант высадился в Северском районе на открытой площадке Афипского городского поселения. Перед домом культуры было развернуто пространство с концертной площадкой, видеопроекционным оборудованием.

С 19 часов все жители смогли стать зрителями выступлений лучших самодеятельных творческих коллективов Северского района, выступлений коллективов Краснодарской филармонии имени Григория Фёдоровича Пономаренко – ансамбля «Бельканто» и ансамбля «Сонет» с музыкой и песнями из любимых кинофильмов и демонстрации легендарного фильма «Кубанские казаки».

Краевая акция стала подарком трудолюбивым людям Северского района от деятелей культуры и искусства края.