RU EN DE

В Краснодарском энергорайоне 10,5 тысяч счетчиков защищены антимагнитными пломбами

19.08.2016
В Краснодарском энергорайоне 10,5 тысяч счетчиков защищены антимагнитными пломбами

С начала 2016 года взоне ответственности Краснодарского филиалаПАО «Кубаньэнерго»(входит в группу «Россети») установили более 10,5 тысячи антимагнитных пломб на приборы учета электроэнергии потребителей Динского, Северского, Горячеключевского районов Краснодарского края, а также Теучежского и Тахтамукайского районов Республики Адыгея.

С монтажом защитных пломб полезный отпуск электроэнергии в сетях Краснодарского филиала в 2016 году вырос более чем на 1 млнкиловатт-часов и резко снизил количество случаев энерговоровства.К концу года число антимагнитных пломб, установленных в Краснодарском энергорайоне, превысит20тысяч.

Антимагнитная пломба имеет индивидуальный порядковый номер, после установки на прибор учёта ее невозможно удалить, поскольку при попытке снятия или воздействия на пломбепоявляется отметка о нарушении.

Устройства предотвращают действия, направленные на искажение показаний приборов учёта с помощью магнита. Часто недобросовестные потребители используют его, чтобы изменить работу механизмов прибора учёта. Такие случаи неизменно обнаруживаются, и нарушитель навлекает на себя административные штрафы и дополнительные начисления.

 –Применение антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания причиненного ущерба, - отмечает директор Краснодарских электрических сетей Владимир Михайлов.

Филиал ПАО "Кубаньэнерго" Краснодарские электрические сети