Все новости

15 августа 2016

Архив новостей

«Смачны борщец» дегустировали в Атамани

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">13 августа в этнокомплексе «Атамань» прошел кулинарный фестиваль «Смачны
борщец».
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">Сколько на Кубани хозяек, столько и рецептов наваристого, сытного, отменного
борща. Дискуссии возникали вокруг главных секретов его приготовления: добавлять
пастернак или корень петрушки, зачем отваривать в бульоне целую картофелину,
какое сало толочь с чесноком для самой вкусной заправки. Все эти нюансы
узнавали и обсуждали во время презентации народных  рецептов приготовления
борща, мастер-классов для хозяюшек и дегустации на подворьях «Атамани».
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">Торжественное открытие фестиваля состоялось утром на сцене у хаты
«Станичное правление». До позднего вечера шли концерты с участием
самодеятельных творческих коллективов и исполнителей всех муниципальных
образований края. От Северского района выступал всеми любимый  ансамбль народной песни «Горлица»
Новодмитриевского дома культуры. На подворье «Валысьсног» помимо дегустаций гостей
ждали песни и пляски, экскурсии, народные игры и развлечения.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">Около ста мастеров из всех районов собрались на выставку-ярмарку изделий
народных художественных промыслов и ремесел в станичном парке «Разгуляй», в том
числе мастер Северского района Сергей Аргунов. А мастер Инна  Катюжанская радовала гостей своими работами
на подворье «Валысьсног».
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">Чай из самовара с травами и горячие оладьи манили к подворью своим ароматом
всех гостей Атамани. А приготовленный на печи по старинному рецепту настоящий
кубанский борщ пользовался такой популярностью, что на подворье стояла длинная
очередь из желающих отведать северских яств.
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></p>

<p class="MsoNormal" align="right" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: right;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">Управление культуры</span><span style="font-size:12.0pt; font-family:">
        </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="font-size:12.0pt; font-family:"> </span></p>