RU EN DE

Исполнение доходной части бюджета

08.08.2016
Исполнение доходной части бюджета

Сегодня в районной администрации состоялось рабочее совещание.

В работе заседания приняли участие: глава муниципалитета Адам Джарим заместители главы администрации, главы городских и сельских поселений, руководители служб и ведомств, расположенных на территории Северского района, а также руководители отделов и управлений администрации муниципального образования Северский район.

По традиции рабочее совещание началось с награждений.

Благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, за многолетний добросовестный труд и личный  вклад в развитие  потребительской сферы Кубани и в связи с  профессиональным  праздником  Днем работника торговли вручили Сергею Сюлину,  председателю Совета Северского сельского потребительского  общества Северского райпотребсоюза.

Почетной грамотой и Благодарностьюдепартамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие потребительской сферы Кубани и в связи с профессиональным праздником – Днем работника  торговли наградили Марину Бухтиярову, управляющую кафе и Елену Полено, индивидуального предпринимателя.

Одной из важнейших целей эффективного местного самоуправления являются собственные регулярные доходы. Основную часть таких доходов составляют доходы от использования земельных ресурсов, которыми распоряжаются сельские(городские) поселения муниципального образования. Подробно об этом рассказал Дмитрий Гостев, заместитель главы администрации, начальник финансового управления в своем докладе «Исполнение доходной части бюджета муниципального образования Северский район за 1 полугодие 2016 года и выполнение задач, поставленных заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края И.П.Галась на текущий год». В целом, за 6 месяцев 2016 года, в консолидированный бюджет Краснодарского края по Северскому району поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 1 млрд. 572 млн. рублей, что больше уровня прошлого года на 375 млн. 690 тыс. рублей или на 31% по относительному показателю. При этом годовое бюджетное назначение выполнено на 63%, при  среднекраевом показателе только 45%. Достигнутые результаты позволили Северскому району занять 3 место в ранжированной таблице  края по темпам роста поступления доходов и 1 место по выполнению плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета края по району на 2016 год.

Содокладчиками выступили:  начальник управления имущественных отношений Петр Лысенко,  начальник Северского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Антонина Малеваннаяи заместитель начальника ИФНС России по Северскому району Евгений Перонко, которые сообщили, что согласно изменениям, внесенным в статью 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации с 2015 года перераспределены налоговые доходы в виде доходов от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений, а так же средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков, доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений.  Установлено, что вышеуказанные доходы от использования и продажи земельных участков, находящихся на территории сельских поселений с 2015 года в размере 100% зачисляется в бюджет муниципального района, земельных участков, расположенных на территории городских поселений в размере 50% - в бюджет муниципалитета, 50% - в бюджет городских поселений. А так же, согласно изменениям, внесенным Федеральным законом Российской Федерации от 23.11.2015 № 320-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2015 год установлен не позднее 1-го декабря 2016 года. Самостоятельно рассчитывать имущественные налоги, подавать декларацию гражданину по-прежнему не нужно. По закону налоговая инспекция должна вручить налогоплательщику налоговое уведомление на уплату налога.

Следующий доклад был на тему «О характерных нарушениях, допускаемых структурными подразделениями при подготовке и внесении проектов  правовых актов» начальником правового  управления Аллой Хагур. Она рассказала, что по состоянию на 01.08.2016 г. в администрации муниципального образования Северский район принято 846 постановлений и 251 распоряжение, всего 1097 правовых актов.

Проведенный мониторинг правовых экспертиз муниципальных актов показал, что часть проектов составляется с нарушениями правил юридической техники.

Исходя из результатов правовых экспертиз, их анализа должностными лицами выносится решение о целесообразности подготовки (внесения) проектов правовых актов.

С докладом «О наведении санитарного порядка на территориях Калужского, Новодмитриевского, Ильского и Черноморского поселений» выступили руководители этих поселений.