RU EN DE

Казаки-спасатели на учениях

01.08.2016
Казаки-спасатели на учениях

Казаки Кубанского казачьего войска всегда оказывают содействие  в ликвидации чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Для сглаживания и взаимодействия нештатных аварийно-спасательных формирований районных казачьих обществ в Екатеринодарском отделе организовали двухдневные учения казаков-спасателей.

Учения такого характера проводятся в Кубанском казачьем войске впервые. Казаки  Екатеринодаского, Горячеключевского, Динского и Северского РКО прибыли на базу «Планческие скалы», где их ждала насыщенная учебная программа. Построение, молитва и вперед за новыми знаниями и навыками. Четыре группы, четыре учебно-тренировочных пункта и только профессиональные инструктора.

Сборы на скорость, демонстрация навыков владения противопожарным оборудованием – это первый учебный пункт «Противопожарная безопасность». На следующем учебном месте казаков ждали тренажеры-манекены для отработки первой доврачебной медицинской помощи. Третье задание проходило на высоте 500 метров над уровнем моря. «Страховка готова! Начинать движение!», даёт команду инструктор и казаки с готовностью выполняют команду, не смотря на то, что подъем, траверс и спуск со склона с верхней командной страховкой для многих было в новинку.

Не меньше эмоции вызвал и четвертый учебный пункт – навесная переправа с  одного берега на другой  в сопровождении страховки и челнока.

 Каждое учебное место курировалось  инструкторами и педагогами   ПАСС «Служба спасения г. Краснодар» и МКОУ «Курсы гражданской обороны». Присутствовали так же представители МБУ МО СР "Аварийно-спасательного отряда"

Посмотреть на деятельность казаков-спасателей приехали представители администрации Северского района и местное телевидение. А первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска полковник Перваков Николай Семенович и атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Светличный Виктор Георгиевич лично проверили качество подготовки нештатных аварийно-спасательных формирований и дали положительную оценку.

По окончании учений казаки-спасатели, успешно справившиеся с программой, получили сертификат.

 

 

Екатеринодарский отдел ККВ