RU EN DE

Помочь, решить, взять на контроль

02.07.2016
Помочь, решить, взять на контроль
Далеко не каждый человек может поехать в районный центр, чтобы получить консультацию специалистов по вопросам, волнующим его.

Поэтому по поручению главы района Адама Джаримаорганизована работа выездных приемных с участием федеральных, краевых, районных структур для оказания жителям сельских поселений разъяснения действующего законодательства и оказания консультативной помощи.

Выездная приемная дает возможность пройти консультацию у профильных специалистов по вопросам: пенсионного законодательства, начисления налога, оформления земельного участка в собственность, оформления субсидий, получения разрешения на строительство, получения льготных лекарств и медицинском обслуживании, о водоснабжении и электроснабжении домовладения и т.д.

2 июля 2016 года проведена работа выездной приемной администрации муниципального образования Северский район на территории Афипского городского поселения.

В основном жители обращались по вопросам благоустройства поселка (ремонт дорог и обустройство тротуаров, расчистка кюветов, освещение улиц, спил деревьев, замена ветхого моста через ерик, соединяющий улицы Кубанскую и Толстого, ремонт железнодорожного переезда), просили рассмотреть вопрос установки детской площадки по ул.Победы, 1а, поднимали вопрос установки знака «Проезд большегрузов запрещен» на х.Коваленко и законности парковки автотранспорта по ул.Фрунзепгт Афипского, интересовались вопросом переселения из аварийного дома по пер.Больничному, 7 а и просили оказать содействие в ремонте козырька над подъездом многоквартирного дома по ул.50 лет Октября, 32.

Актуальными были вопросы электроснабжения (низкое напряжение, замена электрической опоры, работа трансформатора).

Поднимали вопросы неудовлетворительного водоснабжения (низкий напор воды в водопроводах), жители хуторов Коваленко и Водокачка жаловались на качество подаваемой питьевой воды.

В ходе приема поднимали вопросы тарифов за водо и газоснабжение, просили обратить внимание на несвоевременную доставку абонентам квитанций по оплате за газ.

Жители обращались с просьбами дать разъяснения о порядке выделения талонов на проезд льготной категории граждан, поднимали вопрос строительства детского сада на территории пгт Афипского, открытия аптеки по ул.50 лет Октября, увеличении площади поликлиники. Вызвало обеспокоенность жителей и тем, что в Афипской поликлинике отсутствуют врачи: эндокринолог, окулист, хирург, высказывали недовольство по качеству медицинского обслуживания.

Жители вели активный диалог с главой района, рассказывали ему о своих насущных проблемах, просили разрешения спорных ситуаций.

Хотелось бы отметить, что жители поселения выражают благодарность главе района за организацию выездных приемных, поэтому эта работа будет осуществляться постоянно.

Одно из важных правил в работе главы района Адама Джарима: все, с чем обращаются люди, должно быть доведено до конца. Помочь, решить, взять на контроль и обязательно проинформировать человека о результатах рассмотрения обращения – вот для чего работают выездные приемные в поселениях.