RU EN DE

Обеспечение антитеррористической безопасности

27.06.2016
Обеспечение антитеррористической безопасности

Сегодня в соответствии с планом работы антитеррористической комиссии и исполнением решения антитеррористической комиссии Краснодарского края было проведено заседание, посвященное обеспечению антитеррористической безопасности на территории нашего района.

В наше время терроризм стал одним из наиболее опасных вызовов всему мировому сообществу. Российская Федерация на протяжении двух последних десятилетий находится в эпицентре борьбы с этим злом.

На заседании рассмотрели существующие проблемные вопросы антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей и объектов социальной сферы.

По первому вопросу о мерах по проведению организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности, объектов возможных террористических посягательств слово предоставили исполняющему обязанности главы Северского сельского поселения Вадиму Пилипенко и руководителю управления социальной защиты населения Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в Северском районе Роману Воронову.

Участники комиссии обсудили также информацию о реализации мероприятий, направленных на дальнейшее развитие в муниципальном образовании Северский район систем видеонаблюдения (контроля) территорий и объектов, предусмотренных в рамках программы «Безопасный город».

Об этом доложили Алексей Кухта, директор МБУ МО СР «Ситуационный центр - единая дежурно - диспетчерская служба 112» и главы городских и сельских поселений.

Кроме этого, членам комиссии в пределах своей компетенции поручено организовать проведение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения.

Затем вопрос коснулся санитарного состояния сельских поселений района. Адам Джарим призвал глав городских и сельских поселений следить за чистотой и порядком на местах и постоянно проводить субботники.