RU EN DE

Минтруд России проводит социологический опрос

21.06.2016
Минтруд России проводит социологический опрос

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит исследование сдерживающих факторов, препятствующих развитию внутренней трудовой миграции.

На официальном сайте ведомства предлагается ответить на вопросы, касающиеся готовности граждан переехать в другую местность с целью трудоустройства и факторов, влияющих на решение. В числе проголосовавших, а их сегодня уже более 10 тысяч человек, в том числе и жители Краснодарского края.

Среди вопросов, предлагаемых к ответу – желание (нежелание) переехать для трудоустройства в другую местность, в пределах или за пределами субъекта Федерации, желаемый размер заработной платы при трудоустройстве в другой местности (регионе), профессия и возможность сменить специальность.

Исследование проводится в целях реализации Плана мероприятий по повышению мобильности граждан России на 2014-2018 годы, утвержденного распоряжением Правительства РФ. Оно позволит выявить сдерживающие факторы, препятствующие развитию внутренней трудовой миграции и выработать механизмы по повышению мобильности россиян.

Пройти опрос можно в разделе «Занятость населения» на сайте rosmintrud.ru.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края