RU EN DE

О мерах по предупреждению несчастных случаев на водных объектах и по обеспечению мер пожарной безопасности

20.06.2016
О мерах по предупреждению несчастных случаев на водных объектах и по обеспечению мер пожарной безопасности

Сегодня награждения и поздравления открыли рабочее совещание в зале заседаний районной администрации. Благодарственные письма, грамоты и благодарности вручила заместитель главы администрации Марина Наумейко.

Бесперебойное обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами, предоставление услуг соответствующего качества является приоритетной задачей.

Сегодня в работе совещания были подведены предварительные итоги работы водопроводно-канализационного хозяйства нашего района к весенне-летнему периоду 2016 года, чтобы оценить реальное положение дел и то, на что нужно обратить особое внимание. По этому вопросу с докладом выступила Алина Сиренко - начальник управления по координации работы ЖКХ. О работе своих предприятий рассказали содокладчики: Александр Хазаров - генеральный директор ООО «Северское ЖКХ» и Андрей Кондратов - директор ООО «Транс-Водоканал».

- Наиболее серьёзной проблемой в сфере ЖКХ остаётся нарастание задолженности за потребленные энергоресурсы, в том числе по причине огромных сумм задолженности населения за коммунальные услуги. Руководителями предприятий ЖКХ необходимо активизировать работу в данном направлении. Ежедневно контролеры должны совершать обход населения, вручать уведомления. Необходимо усилить претензионную работу,- акцентировала внимание заместитель главы Марина Наумейко.

АлексейВасильев - начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациямдоложил «О мерах по предупреждению несчастных случаев на водных объектах и по обеспечению мер пожарной безопасности на территории Северского района». В частности, он отметил, что в Северском районе водных объектов, отвечающих установленным мерам безопасности, нет, кроме того, реки и пруды не отвечают санитарно-гигиеническим нормам безопасности, поэтому купание в них представляет опасность для жизни и здоровья жителей.

В связи с отсутствием на территории района водоемов, соответствующих санитарно-эпидемическим нормам, для купания (в том числе и детей) имеются стационарные бассейны в частной гостинице и загородном клубе.

Готовность к пожароопасному периоду – один из первоочередных вопросов.

Статистика свидетельствует, что 46% всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество. Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер.

Нередко сжигание стерни сопровождается возгоранием лесополос, гибелью обитающих в них животных и птиц. Сокращаются естественные места обитания, укрытия и размножения диких животных и птиц, разрываются биологические цепи в природе.

В случае выявления нарушений, сжигание растительных остатков может быть квалифицировано по статьям 8.2, 8.21, 8.33 и 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных» и «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений» соответственно, по статье 7.11 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», то есть сжигание травы, стерни, пожнивных остатков на полях (в том числе проведение сельскохозяйственных палов), опавшей листвы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, промышленности, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых природных территорий и объектов, землях водного фонда.Размер административных штрафов по указанным статьям составляет до 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

В завершение повестки дня рассмотрели вопрос о проведенной работе на территориях городских и сельских поселений по устранению паводков (нарезки кюветов) и наведению санитарного порядка. Об этом рассказали главы территорий.