RU EN DE

Выездная комиссия министерства ГО и ЧС края проинспектировала ход восстановления подтопленных объектов в Северском районе

16.06.2016
Выездная комиссия министерства ГО и ЧС края проинспектировала ход восстановления подтопленных объектов в Северском районе

По поручению вице-губернатора края Юрия Гриценко проводится мониторинг работ по устранению последствий осадков, выпавших на территории края в начале июня.

По словам специалистов, одной из причин подтопления домовладений в Северском районе стала недостаточная пропускная способность ливнеотводных систем. В станице Северской вода зашла на 43 придомовые территории и подтопила 13 домовладений. В настоящее время в сельском поселении ведутся работы по замене ливневой канализации.

– Восстановление идет достаточно быстро. Техника на объектах находится круглосуточно. В случае обильных осадков, новая система ливневого отведения должна обеспечить безопасность местных жителей, – заявил в ходе объезда начальник управления ГО, ЧС и пожарной безопасности регионального министерства ГО и ЧС Исса Беков.

По его словам, в тех районах, где существует проблема потоплений, власти поселения за счет средств муниципалитета и местных предпринимателей планируют заменить старые трубы ливневого отведения.

Помимо этого члены комиссии встретились с жителями домов станицы Северской, наиболее пострадавших от июньской стихии. По словам местных жителей только слаженная работа сотрудников министерства ГО и ЧС края, МЧС России и местных властей позволила избежать жертв и катастрофических разрушений.

Напомним, по поручению губернатора края во всех районах Кубани, где в начале июня прошли обильные осадки, местным жителям, попавшим в зоны подтопления, была организована необходимая помощь. Работали группы, которые подвозили еду и продукты первой необходимости. Сейчас во всех районах идет восстановление пострадавших объектов и инфраструктуры.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края