RU EN DE

Туристы, отправляющиеся в поход по территории Краснодарского края, могут зарегистрироваться на официальном сайте спасателей Кубани

09.06.2016
Туристы, отправляющиеся в поход по территории Краснодарского края, могут зарегистрироваться на официальном сайте спасателей Кубани

Таким образом дежурные службы смогут отслеживать движение зарегистрированных групп по маршруту и проверять своевременность их выхода в точку окончания похода.

Сегодня на территории Краснодарского края зарегистрировано 174 туристских маршрута, 119 из них проходят по лесным и горным массивам.

Регистрация в «Кубань-СПАС» возможна, если маршрут проходит по территории края. Информация, указываемая при регистрации, поможет спасателям более оперативно прийти на помощь в случае возникновения ЧС. Также по просьбе туристов спасатели могут предоставить консультации по прохождению маршрута, возможного его сокращения и техники безопасности. Кроме того, специалисты дадут советы, как правильно подобрать снаряжение, медикаменты, сообщат о гидрометеорологических условиях в районе путешествия.

В дороге туристы должны по телефону сообщать спасателям о прохождении контрольных пунктов маршрута. При отсутствии такого уведомления будет принято решение о начале поисково-спасательных работ. В связи с этим группа, которая нарушила контрольные сроки, обязана при первой возможности сообщить о своем местонахождении и состоянии.

Помимо этого, специалисты «Кубань-СПАС» обеспечивают безопасность при проведении туристических походов в рамках краевых и муниципальных программ, предполагающих большое количество участников. Осуществляется сопровождение таких крупных мероприятий, как туристско-краеведческая туриада учащихся образовательных организаций «Звезда Кубани», туристические походы «Осенний сезон», кросс-поход «48 часов», проводимых в рамках программы «Дети Кубани». Кроме того, все аварийно-спасательные отряды службы реагируют на происшествия и ЧС, возникающие в границах зон из ответственности, особое внимание уделяется экскурсионным объектам и местам с пребыванием детей и подростков.

Согласование вопросов безопасности мероприятий с заинтересованными организациями осуществляется заблаговременно, после чего составляются планы-графики походов.

Все туристические мероприятия в 2015 и за истекший период 2016 года прошли без серьезных происшествий, все зарегистрированные в «Кубань-СПАС» туристические группы благополучно завершили походы.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края