RU EN DE

Не заплатил налог - жди гостей

01.06.2016
Не заплатил налог - жди гостей

Должникам, которые уклоняются от добровольной уплаты налогов и игнорируют получаемые уведомления, всё равно придётся рассчитаться с долгами.

Судебные приставы Северского района 27 мая провели очередной рейд по взысканию задолженностей транспортного и местных налогов.

В этот раз судебные приставы отправились в посёлок Ильский, где их сопровождали сотрудники Ильской администрации и представители СМИ. Рабочая группа выехала по адресам граждан, не уплативших налог на имущество, транспортный и земельный налоги.

Первым адресом, куда направилась делегация, стала улица Сиськова. Большой дом с высоким забором было видно издалека. Настоящий дворец - по-другому не скажешь. Но судебных приставов здесь не ждали: то ли хозяев не было дома, то ли они сделали вид, что никого нет, но дверь нам никто не открыл.

Хозяйка дома по улице Победы к судебным приставам вышла. Но, как оказалось, вся задолженность по транспортному налогу принадлежат брату, с которым у неё напряжённые отношения. Он прописан в её доме, но живёт в другом месте.

- Все квитанции и уведомления я ему передаю, но будет ли он их оплачивать - не знаю, - рассказала женщина. Она пообещала сообщить родственнику о визите судебных приставов и убедить его оплатить налоги.

Хозяев квартиры по улице Первомайской не оказалось дома. Никто не открыл нам и по улицам Ладыгина и Тюменской. Постановления о взыскании долгов оставили в почтовых ящиках.

Нежданных гостей встретили возле частного дома по улице Кочубея. У семейной пары скопилась приличная сумма задолженности по земельным и имущественным налогам. На вопрос, почему не платят, женщина лишь развела руками: «Я сейчас в декрете, денег не хватает».

Представитель судебных приставов заметил, что задолженность растёт, соответственно, идёт пеня, и рекомендовал платить хотя бы частями.

- При первой возможности постараемся погасить долги, - пообещала хозяйка.

Непростая ситуация сложилась у ильчанки, проживающей по улице Широкой. Так как её зять прописан в её доме, судебные приставы приехали сюда. Но по Широкой он не живёт и, по словам женщины, проживает в посёлке Ахтырском.

- Я все квитанции и письма ему передаю, - заверила она и предложила позвонить зятю прямо на месте.

Судебный пристав поговорил с мужчиной, который, в свою очередь, пообещал явиться для выяснения причины задолженности.

Подобные рейды проводятся для того, чтобы добиться высоких результатов по взысканию задолженностей по налогам. Своевременная уплата налогов - обязанность каждого. Не ждите, когда в дверь постучит судебный пристав, а вовремя платите налоги!

«ЗОРИ»