RU EN DE

На Кубани на подготовку и проведение ЕГЭ из краевого бюджета выделено порядка 83 млн рублей

24.05.2016
На Кубани на подготовку и проведение ЕГЭ из краевого бюджета выделено порядка 83 млн рублей

Об этом во время пресс-конференции, прошедшей в краевой столице, сообщила министр образования, науки и молодежной политики региона Татьяна Синюгина.

В текущем году выпускной экзамен сдадут около 23 тысяч кубанских школьников. Всего по краю будут оборудованы 122 пункта приема экзаменов, которые уже готовы к проведению ЕГЭ.

– На организацию и проведение ЕГЭ по программе развития образования из краевого бюджета было выделено 83 млн рублей, что на 15 млн больше, чем в 2015 году, – пояснила Татьяна Синюгина. – Мы сделали серьезные шаги по технологизации процесса проведения экзаменов, чтобы максимально исключить влияние человеческого фактора.

Так, по словам министра образования, все экзаменационные работы будут сканироваться в пунктах проведения ЕГЭ.

Кроме того, было приобретено новое оборудования, произведена модернизация всех систем проведения экзаменов, развернут ситуационный центр в краевом министерстве образования, в котором можно будет наблюдать за процессом проведения экзаменов в онлайн-режиме. Сегодня 119 из 122 пунктов проведения ЕГЭ подключены к системе наблюдения в режиме реального времени.

Также, по словам Татьяны Синюгиной, будет увеличено количество общественных наблюдателей.

– Можно говорить о том, что экзамен сдает вся система образования, и мы заинтересованы в успешной сдаче ЕГЭ. Сегодня наша задача – выполнить все необходимые требования по процедуре проведения экзамена, ­– добавила Татьяна Синюгина.

Напомним, основная волна итоговой аттестации начнется уже на этой неделе: 27 мая состоится первый ЕГЭ по литературе и географии. Экзамены сдадут более 4 тысяч выпускников.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края