RU EN DE

Вы дарите детям с сахарным диабетом жизнь без болезненных уколов и жёстких диет!

18.05.2016
Вы дарите детям с сахарным диабетом жизнь без болезненных уколов и жёстких диет!
Когда ребенку ставят диагноз «тяжелая форма сахарного диабета 1 типа» - его жизнь превращается в череду уколов и всевозможных ограничений. Причем не на неделю или месяц, а постоянно. Но благодаря участию неравнодушных кубанцев благотворительный фонд «Край добра» может дарить таким детям возможность жить по собственному, а не медицинскому расписанию. В этом им помогает специальное дорогостоящее устройство – инсулиновая помпа.

- Инсулиновая помпа – это высокотехнологичное, новейшее средство введения инсулина, - рассказывает Ирина Черняк, заведующая эндокринологическим отделением детской краевой клинической больницы. -  Она наиболее точно имитирует работу поджелудочной железы. И дает возможность людям с диабетом заниматься физическими нагрузками, возможность адаптировать режим питания к физическим нагрузкам, к режиму самого ребенка.  

«Край добра» обеспечивает необходимыми устройствами всех детей региона, нуждающихся в инсулиновой помповой терапии. За годы работы наш благотворительный фонд приобрел инсулиновые помпы около семи сотням детей с тяжёлой формой сахарного диабета 1 типа на общую сумму более 35-ти миллионов рублей. С помпой жизнь больного ребенка сразу меняется – уверены родители.    

- С помпой намного будет легче жить, уколы каждый день колоть не надо, - говорит Кристина Ворфоломеева, мама 4-летней Сони Ворфоломеевой из Славянского района, страдающей сахарным диабетом. –  Это ведь очень болезненные процедуры, а ребенок маленький, тяжело их переносила. Теперь мы от этого избавлены!

Индивидуальный режим инсулинотерапии, по словам медиков, не только избавляет от бесконечных уколов, но и позволяет  ребенку не ограничивать себя в подвижных играх, занятиях спортом, полноценной учёбе. За 7 лет жизни с сахарным диабетом это уже смог прочувствовать на себе другой наш подопечный, 17-летний Дмитрий Хамула из Краснодара. Все эти годы помпа помогает мальчику жить нормальной жизнью, заниматься спортом, быть активным молодым человеком наравне со своими друзьями. 

 - Он у нас очень спортивный мальчик, у него много увлечений, – делится мама Димы, Мария Хамула. - Когда сыну поставили диагноз, у нас были страхи по поводу того, как он будет жить среди своих сверстников,  вести тот активный образ жизни, к которому он привык. Но для нас, благодаря помпе, не изменилось ничего в худшую сторону. Спасибо огромное фонду, всем людям, кто нам помог, и всем врачам, которые сопровождают нас на протяжении уже семи лет нашей жизни с диабетом.

Сейчас Дима стоит на пороге новой жизни. Впереди - выпускные экзамены и поступление в ВУЗ. Подросток отдаёт предпочтение точным наукам и уже писал пробный ЕГЭ по математике. 
 - Пробное ЕГЭ для меня, конечно, это волнение, стресс. Несмотря даже на то, что оно пробное. У меня сахар подскочил. Конечно же, было гораздо проще с помпой понижать его, — рассказывает Дима.

Помимо далеко идущих планов у Димы - множество увлечений. Он обожает спорт, а также шахматы и мастерски играет на гитаре. И жить без строгих ограничений ему помогает инсулиновая помпа. Так же, как и другим детям региона с тяжелой формой сахарного диабета, которым именно Вы, наши благотворители, помогли приобрести необходимые устройства.

И сегодня есть дети, которые также ждут нашей помощи. Чтобы им помочь, отправьте смс со словом "счастье" на короткий номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования. Или можно сделать пожертвование на нашем сайте http://www.kraydobra.ru/.