RU EN DE

В краевой администрации наградили победителей конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края» по итогам 2015 года

18.05.2016
В краевой администрации наградили победителей конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края» по итогам 2015 года
Награды руководителям лучших организаций общепита региона вручил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков.

– Я рад приветствовать на сегодняшнем мероприятии лучших представителей сферы общепита Кубани – тех, на ком держится звание нашего региона как территории гостеприимства, – обратился Юрий Поляков к участникам торжества.

Руководитель регионального департамента потребсферы также подчеркнул, что конкурс организован, прежде всего, для дальнейшей поддержки и развития отрасли общественного питания края.

Как отмечалось на церемонии, в этом году в конкурсе приняли участие 68 предприятий общепита со всего края. Их достижения оценивало жюри, куда вошли представители краевой власти, профильных вузов и лучшие рестораторы региона.

Победителей определяли по 39 критериям, в том числе по таким показателям как экономическая успешность, соблюдение законодательства, отсутствие задолженностей по налогам, использование в производстве инновационных технологий.

Большое внимание комиссия уделила отношению к потребителю. Среди пунктов листа оценки значилось разнообразие меню и его дизайн, предоставление дополнительных услуг, наличие жалоб и обращений посетителей.

В итоге, среди организаций, готовых принять не более 100 гостей, лучшим стал ресторан «Облака» из города-курорта Анапа. В номинации для предприятий с количеством посадочных мест от 101 до 200 победил ресторан «Венский двор», расположенный в городе-курорте Геленджик. Из заведений, способных вместить более 200 человек, члены комиссии выделили ресторан «Белый рояль» из Курганинского района.

В номинации «Лучшее кафе Краснодарского края» с количеством посадочных мест до 50 победу присудили «Пирогово», функционирующему в Краснодаре, а кафе «Дежавю» из Северского района получило призовое место, как заведение, способное вместить от 51 до 150 человек.

Звание лучшей кофейни досталось «Маракане» из Кореновского района, а лучшей столовой признана «Мясная ярмарка» из Новороссийска.

В номинации «Лучшая сеть предприятий общественного питания края» победу завоевала краснодарская сеть «Домашняя столовая». В свою очередь, чемпионом по быстрому обслуживанию признали Каневскую «Скатерть-самобранку», а лучшими по кейтерингу стало ООО «КейтерингБЮРО» из краевой столицы.

В индивидуальной номинации «За личный вклад в развитие отрасли общественного питания награду получила директор сочинского ресторана «Оливье» Анна Нетягина.

В завершение церемонии Юрий Поляков пожелал победителям дальнейшего развития и отметил, что лучшие предприятия общепита являются настоящей визитной карточкой Кубани и делают регион привлекательным для многочисленных туристов.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края