RU EN DE

Диспансеризация и отдых

16.05.2016
Диспансеризация и отдых

Глава района провел еженедельное рабочее совещание со службами и ведомствами муниципалитета.

В сфере государственной молодежной политики Северского района в период летней оздоровительной кампании реализуется система мер, направленная на создание условий и возможностей для отдыха и оздоровления молодежи, обеспечивающих развитие и реализацию её потенциала, а также способствующих широкому вовлечению молодежи в практики здорового образа жизни и позитивного отдыха, досуга и занятости.

По вопросу организации отдыха, оздоровления и занятости подростков и молодежи на территории муниципального образования Северский район в период летней оздоровительной кампании 2016 года слово предоставили Наталье Швецовой, начальнику управления по молодежной политике.

Организация летней занятости подростков и молодежи в Северском районе уделяется особое внимание. Используются все возможности для укрепления здоровья подрастающего поколения, наполняется каникулярное время содержательной деятельностью, направленной на развитие интеллектуальных, творческих способностей детей, их социальную адаптацию.

Проведение диспансеризации и профилактических осмотров несовершеннолетних детей является одним из важнейших направлений здравоохранения. Согласно приказа министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 года «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров» все дети Северского района ежегодно проходят профилактический осмотр в Северской ЦРБ. Дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проходят диспансеризацию в стационарных учреждениях с выездом узких специалистов непосредственно в детский дом и школу–интернат поселка Ильский. Диспансеризация детей–сирот в стационарных учреждениях района проводится с 2010 года, благодаря этой программе удается выявить заболевания на ранней стадии и своевременно начать лечение. 

По следующему вопросу с докладом выступил Манолис Анаников, главный врач МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ».

Проведение профилактических осмотров и диспансеризации детей в Северском районе будет продолжена в 2016 году. Планируется осмотреть 13546 детей до конца года. Качественное проведение осмотров позволит выявить и поставить на учет детей с различными заболеваниями, а также провести лечение и реабилитацию в полном объеме.

О наведении санитарного порядка в Северском, Афипском, Черноморском и Ильском поселениях доложили главы этих территорий. В своих докладах они особо отметили благоустройство и наведения порядка на территории кладбищ у памятников и могил ВОВ.