RU EN DE

На Кубани 222 ветерана Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем ко Дню Победы

04.05.2016
На Кубани 222 ветерана Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем ко Дню Победы
Вопрос по оказанию помощи ветеранам в предоставлении жилья стал основным на совещании, посвященном исполнению поручений главы администрации края. В заседании, которое провел Вениамин Кондратьев, приняли участие заместители и советники главы региона, руководители структурных подразделений и органов исполнительной власти, главы муниципалитетов.

В начале совещания губернатор напомнил, что контроль за выполнением поручений должен быть системным.

– Система самоконтроля должна стать принципом работы. Руководители органов власти должны иметь полное представление о своей работе, о работе подведомственных департаментов, министерств, управлений. Если сегодня мы запустим эту систему, основанную на самоконтроле, то она будет работать и через 5-10 лет. Она должна стать принципом вашей работы, – отметил губернатор.

Вопрос помощи ветеранам Великой Отечественной войны стал одним из главных в ходе обсуждения. С апреля прошлого года в администрацию края поступило 156 обращений от ветеранов по социальным вопросам. Большая работа проведена по обеспечению жильем ветеранов Отечественной войны и членов их семей.

Исполняющий обязанности министра социального развития края Сергей Белопольский сообщил, что в очереди на получение жилья стоят 222 ветерана. 200 квартир уже оплачены, вопросы по оставшимся будут решены до 9 мая. Каждый ветеран, имеющий право на льготы и выплаты, должен их получить, акцентировал глава региона.

– Поручения, которые были даны муниципалитетам в ходе заседания краевого комитета «Победа», не имеют срока давности, но имеют срок контроля. Поддержка ветеранам должна оказываться постоянно, быть всесторонней и реальной, а не проявляться в виде открыток и красивых слов перед праздниками, – отметил Вениамин Кондратьев.

Еще один вопрос, который был рассмотрен в ходе совещания, – проблема с предоставлением земельных участков многодетным семьям.

По данным, которые озвучил губернатор, в крае проживает 56,5 тысяч семей с тремя и более детьми.

– Самой острой проблемой для большинства из них остается нехватка жилья, работа по предоставлению им земельных участков под жилищное строительство ведется крайне неэффективно. Это забота наша с вами, в первую очередь, не нужно проходить мимо этих детей, нельзя отпускать эту ситуацию на самотек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, отметив, что все вопросы, связанные с нехваткой земельных участков, должны быть проработаны контрольным управлением совместно с главами муниципалитетов.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края