RU EN DE

В Сочи стартовала главная гонка FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2016

01.05.2016
В Сочи стартовала главная гонка FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2016
В церемонии открытия «королевской гонки» приняли участие Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак,  глава Кубани Вениамин Кондратьев,  генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун  и президент РАФ Виктор Кирьянов.

Перед началом заездов о перспективах развития «Формулы 1» в России журналистам рассказал вице-премьер России Дмитрий Козак. Заместитель Председателя Правительства отметил высочайшую степень готовности к гонкам на Сочи автодроме.

– Команда организаторов стабильна, и каждый год у нас проходит 2-3 заседания оргкомитета, с органами власти, со всеми обеспечивающими организацию службами. И с каждым годом все меньше возникает вопросов, команда сплоченная, система организации уже отработана, – заявил Дмитрий Козак.

Также он прокомментировал, что в ближайшем будущем трасса останется в собственности региона, принимать ее на федеральный уровень не планируется.

– Если она и будет передана, то в управление частным инвесторам, – пояснил вице-премьер.

По словам Козака, операционные расходы гонки полностью окупаются за счет билетной программы.

– Гонка показала себя экономически выгодной и демонстрирует высокую бюджетную эффективность, туристический поток значительно увеличивается в период проведения гонки, налоги, поступающие в региональный и федеральный бюджеты, окупают затраты. В течение 5-7 лет мы окупим расходы на строительство трассы, – пояснил вице-премьер.

Кроме того, Дмитрий Козак отметил, что будут проводиться переговоры о привлечении дополнительных инвестиций в размере 300 млн рублей для того, чтобы устроить ночную гонку.

 

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края