RU EN DE

У призывных горячая пора

13.04.2016
У призывных горячая пора
В военкомате Северского района в самом разгаре весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля.

На военную службу отправят порядка 150 молодых людей. Призывная комиссия работает по графику. В её составе представители районной администрации, райотдела МВД, военкомата, управления образования, центра занятости населения, казачьего общества, ДОСААФ.

Всего за три с половиной месяца с членами комиссии встретятся 863 юноши призывного возраста. Уже известно, что один из призывников нашего района будет служить в Президентском полку, ещё один - в ВДВ.

В преддверии весеннего призыва вновь стал активно обсуждаться вопрос увеличения срока службы. В районном военкомате нас заверили, что это всего лишь слухи.

- С каждым годом призывники проявляют всё больший интерес к службе по контракту, - отмечает начальник отдела военного комиссариата по Северскому району Игорь Подлесный. - Думаю, в первую очередь это связано с возможностью решить жилищный вопрос, а именно оформить военную ипотеку. Опять же, не последнюю роль играют права и льготы, положенные контрактникам.

Первым на приём зашёл призывник Антон Кириенко из станицы Смоленской. В свой 21 год парень имеет не только отличную физическую форму, но и водительское удостоверение на три категории и, как выяснилось, огромное желание служить. На вопрос военкома, готов ли он к службе морально, Антон не раздумывая ответил: «Да я уже давно в армию хочу!».