RU EN DE

На Кубани почти на 20% снизилось число наркозависимых

31.03.2016
На Кубани почти на 20% снизилось число наркозависимых

Такие данные привел вице-губернатор Николай Долуда в ходе расширенного заседания антинаркотической комиссии края.

В мероприятии приняли участие федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО Алексей Ермаков, исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСКН Сергей Дрокин, заместитель начальника ГУ МВД России по краю Юрий Сафронов, представители министерств и ведомств края. В режиме видеоселектора на связь также вышли главы городов и районов.

Как отметил в своем докладе заместитель руководителя края, улучшение наркоситуации в регионе в 2015 году произошло по нескольким направлениям. В частности, сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2015 году их число составило 7763, тогда как годом ранее – 7861. Кроме того на 27% снизилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения. В 2015 году их было зарегистрировано 611, в 2014-м – 831.

По словам Николая Долуды, на 1 января 2016 года под наблюдением врачей психиатров-наркологов в крае числилось около 16 тысяч потребителей наркотиков. По сравнению с 2015 годом этот показатель стал меньше на 19% за счет улучшения ситуации в 28 муниципалитетах региона.

Однако в то же время, по данным министерства здравоохранения края высокое число употребляющих наркотики наблюдается в Ейском, Кущевском, Северском, Темрюкском районах, городе Краснодаре.

– В целях сокращения распространения наркотиков на территории края необходимо усиливать взаимодействие на местах органов власти и правоохранителей, – подчеркнул Николай Долуда.

Также в ходе заседания комиссии шла речь об усилении профилактической работы среди подростков и молодежи. В том числе – о проведении в образовательных учреждениях мероприятий с использованием антинаркотических роликов.

Выезды краевой межведомственной рабочей группы в 16 муниципальных образований в феврале – марте текущего года показали – данная работа была эффективно организована в учреждениях образования. И по поручению губернатора края она будет продолжена в течение всего года. Также участники совещания отметили, что необходимо более активное участие правоохранительных органов в профилактических мероприятиях.

 

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края