RU EN DE

Государственная ветеринарная служба Кубани подвела итоги работы за 2015 год

17.03.2016
Государственная ветеринарная служба Кубани подвела итоги работы за 2015 год

В работе заседания приняли участие представители Минсельхоза Кубани, вузов и научных организаций региона, начальники и специалисты ветуправлений, отделов ветеринарного надзора и ветлабораторий, а также ветеринарные врачи хозяйств со всего края.

В своем отчете по итогам работы ветслужбы, Георгий Джаилиди, прежде всего, подчеркнул, что за последнее время на Кубани удалось кардинально изменить ситуацию по африканской чуме свиней. За последние два года количество очагов снизилось в 27 раз – с 57 в 2010-2012 годах до двух очагов в 2014-2015 годах. Кроме того, ветслужбе края удалось свести к единичным случаям такие опасные заболевания как туберкулез, ящур, орнитоз и блютанг.

– Несмотря на это, очень важно продолжать работу по недопущению возникновения вспышек и заноса опасных инфекций из соседних регионов на территорию края, – отметил Георгий Джаилиди.

Наряду с организацией противоэпизоотических мероприятий, в 2015 году ветслужба края уделила большое внимание оказанию помощи хозяйствам в совершенствовании работы по воспроизводству стада, ветсанэкспертизе, лабораторной диагностике и аттестации ветеринарных лабораторий, проведению регионального государственного ветеринарного надзора и контролю над реализацией животноводческой продукции.

Также в 2015 году в крае была проведена масштабная работа по подготовке перехода к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Для этого более 1200 рабочих мест по краю оснастили компьютерами и оргтехникой, подключили к сети «Интернет», более 1000 сотрудников службы получили реквизиты доступа к государственной информационной системе «Меркурий».

В завершение совещания наиболее отличившимся специалистам ветеринарной службы края были вручены Благодарности Минсельхоза России и почетные грамоты госветуправления. Кроме того, ряду сотрудников присвоены звания «Заслуженный ветеринарный врач Кубани».

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края