RU EN DE

Подарок

09.03.2016
Подарок
Вручить подарок и поздравить с 8 Марта учителя истории и обществознания Ольгу Ивановну пришли глава района Адам Джарим и его заместитель Марина Наумейко, а также представитель компании, которая является поставщиком технических средств реабилитации по Краснодарскому краю Михаил Ишков.

Администрация нашего района в лице председателя Совета МО Северский район Василия Попандопуло обратилась к ним с открытым письмом о предоставлении инвалидной коляски учителю.

-  Мы за то, чтобы люди повышали свою мобильность, были активными и жизнерадостными, - отметил Михаил, - поэтому сразу откликнулись на просьбу.

Ольга Ивановна Небогина - инвалид II группы, всю свою трудовую жизнь она посвятила школе № 43, уже 30 лет живёт и работает в Северском районе.

Она потомственный историк. Её прадед по линии отца известный войсковой архивариус Кубанского казачьего войска - Иван Иванович Кияшко.

- Вообще у нас педагогическая семья, - рассказывает Ольга Ивановна. - В нашей семье нет не преподавателей, кроме моей старшей дочери. Папа был историком, мама преподавала физику, математику, иностранный язык. Мои старшие сёстры тоже связали свою жизнь с наукой. У нас в семье есть биологи, химики, русоведы.

Ольга Небогина родилась и выросла в городе Майкопе. Она была здоровой девочкой, но из-за частых заболеваний вскоре начались проблемы. Но несмотря на это ей удалось окончить школу с золотой медалью и получить красный диплом.

Будучи студенткой вместе с семьёй Ольга переехала в посёлок Афипский, здесь родилась дочка, и молодая мама взяла академический отпуск. Уже заочно она сдала госэкзамены и защитила диплом. Пришло время устраиваться на работу. В северские школы как раз нужен был историк. Она устроилась в школу № 43, где работает и сегодня.

У Ольги Ивановны двое детей и два внука - Олег и Артём. Дочь Елена живёт в Симферополе, работает в интернате, младшая дочь Ангелина - по образованию филолог, но по профессии не работает, в будущем хочет получить второе высшее.

Сегодня Ольга Небогина - одна из авторитетных учителей в нашем районе. «Учитель-легенда» - именно так её называют коллеги. Из-за неё учиться в школу № 43 приезжают дети из села Львовского, посёлка Ильского, Афипского, станицы Азовской и даже Краснодара.

Уже долгое время Ольга Ивановна приезжает на работу на такси, поэтому, получив новую, современную электроколяску, искренне обрадовалась. Она проехалась по территории школы и вынесла вердикт: «Очень удобно, а главное - быстро!»