RU EN DE

В Смоленском поселении прошла открытая сессия

01.03.2016
В Смоленском поселении прошла открытая сессия
Сегодня сессия состоялась в Смоленском поселении. В работе сессии принял участие глава района Адам Джарим. Он подвел итоги за прошлый год и отметил, что отчет главы поселения о результатах своей деятельности и деятельности администрации поселения - это важнейшая форма взаимодействия власти и населения - совместное обсуждение итогов развития станицы, выявление проблем, которые волнуют наших жителей. Обсуждение значимых для жителей станицы вопросов происходит регулярно.

- Весь 2015 год администрация Смоленского сельского поселения работала в режиме самостоятельного управления территорий поселения, решая вопросы и задачи жизнеобеспечения и социального развития, относящихся к вопросам местного значения согласно Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», - начал свой доклад глава Смоленского сельского поселения Александр Минеев.

Основой финансово-экономической деятельности поселения является его бюджет, на 2015 год бюджет, утвержден в сумме 57 970 000 рублей по доходам, 93 423 000 рублей по расходам.

Администрацией поселения выполнены работы по установке мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в станице Крепостной, Северского района, Краснодарского края, сумма контракта составляет 500 тысяч рублей.Силами администрации произведена реконструкция памятников воинам – освободителям в станице Крепостной и поселке Мирном.

В юбилейный год Великой победы не остались без внимания ни один ветеран и труженик тыла, в преддверье 9 мая совместно с председателем Совета ветеранов поселения Чеботаревой Надеждой Ильиничной мы посетили каждого из них, поздравили и вручили памятные подарки.

Одним из важнейших вопросов в жизнеобеспечении поселения являются вопросы в сфере электро-газо-водоснабжения и водоотведения, а так же снабжения населения твердым топливом (дровами).Эти вопросы решаются совместно с соответствующими службами и организациями, расположенными на территории поселения и района.

Много нареканий в последнее время от населения в вопросе качества электроснабжения и состояния воздушных линий электропередач. Не секрет, что объекты строились в 60-70 годы, часть их реконструировано в 80-е годы. За это время многократно увеличились нагрузки потребителей, а состояние электросетей осталось на уровне прошлого века. На многих улицах нестабильное напряжение в сети, частые отключения из-за перегрузок и аварий, деревянные опоры линий электропередач пришли в полную негодность.

Требуется замена провода на высоковольтной линии сечением 16 мм, (необходимо 35-50 мм) протяженностью 16,6 км. 6 трансформаторным подстанциям и 8 высоковольтным линиям более 20 лет.

Вопросы водоснабжения и водоотведения на территории Смоленского сельского поселения возложены на ООО «Смоленский водоканал», которому на основании концессионного соглашения, для предоставления коммунальных услуг населению переданы 5 артезианских скважин, 39,5 км водопроводов, очистные сооружения, канализационные сети.

Для бесперебойного обеспечения населения водой и улучшения качества водоснабжения администрацией поселения был произведен монтаж изготовленных башен системы «Рожновского» 15 и 25 кубических метров, на артскважины «Первомайская» и «Садовая» на общую сумму 800 тысяч рублей.

В 2015 году силами администрации и работников ЖКХ при участии жителей, произведена  замена старых водопроводных труб на пластиковые  (трубы и песок были закуплены администрацией Смоленского сельского поселения, работы по замене и укладке труб были выполнены жителями совместно с работниками  ООО «Смоленский водоканал). В станице Крепостной и поселке Мирном произведен ремонт колодцев.В течение года заменено 9 глубинных насосов.

Одним из вопросов благоустройства является содержание дорог. За счет средств местного бюджета была закуплена гравийно-песчаная смесь для отсыпки улично-дорожной сети поселения.Всего было закуплено 3 295 кубических метров ГПС на сумму 5 миллионов рублей. Был произведен ямочный ремонт с грейдированием63 улиц в поселении.

Произведен ремонт гравийной дороги с добавлением нового материала по улице Калинина в станице Смоленская, сумма контракта 1 271 197 рублей.

Администрацией поселения были выделены денежные средства:на  строительство тротуара в станице Крепостной, сумма контракта 1 888 689 рублей, на ремонт  тротуаров по улице Мира от дома № 45 до улицы Красноармейская в станице Смоленская, сумма контракта 844 129рублей,  по улице Мира от улицы Почтовая до улицы Гагарина в станицы Смоленской, сумма контракта 1 115 975 рублей, на ремонт тротуара по улице Карасунская от дома № 1 до дома № 15, улица Шоссейная от дома № 2 до дома № 58, сумма контракта 1 432 104 рубля.

За счет средств местного бюджета произведен ремонт проездов от улицы Мира к дворовым территориям многоквартирных домов в станице Смоленской, сумма контракта 2 203 814 рублей, ремонт асфальтобетонного покрытия к многоквартирному дому по улице Мира № 68 в станице Смоленской, сумма контракта 391 934 рубля, а также ремонт подъездного пути к ветеринарной клинике, ремонт асфальтобетонного покрытия возле дома культуры в станице Смоленской, сумма контракта 519 566 рублей.

В 2015 году изготовлены и установлены пластины информационных указателей знаков (наименование улиц) и дорожные знаки на территории станицы Смоленской и станицы Крепостной.В станице Крепостной установлен автобусный павильон.Для обеспечения безопасности дорожного движения администрацией поселения установлено ограждение возле школы № 3 и детского сада № 19.Для недопущения подтоплений, в течение года производится расчистка кюветов с вывозом грунта, согласно дорожной карты.

В течение 2015 года по заявкам председателей квартальных комитетов производился ремонт уличного освещения, на что было затрачено из средств местного бюджета 800 тысяч рублей.

За счет финансирования администрацией поселения была произведена реконструкция подвесных мостов в станице Крепостной и станице Смоленской.

В доме культуры «Автомобилист» произведен капитальный ремонт системы водоснабжения, сумма контракта 499 тысяч рублей, из средств местного бюджета.

Важным аспектом в работе с молодежью является обеспечение ее занятостью. Для организации досуга детей в ст.Смоленской в летние месяцы были организованы 2 детские площадки при Домах Культуры и 1 площадка при клубе ст.Крепостной.Администрацией поселения (за счет финансирования из местного бюджета) приобретено детское игровое оборудование на детские дворовые площадки, которые установлены жителями улиц Орджоникидзе, 20 ГСД, Комсомольская, Чапаева, Буденного и других.

В заключенииглава поселения Александр Минеев казал, что в 2015 году практически все из того что запланировано, было выполнено и выразил огромную благодарность руководителям учреждений и жителям, которые без напоминания косят траву, высаживают цветы, следят за порядком во дворах и прилегающих территориях.

Планы в поселении на 2016 год такие: строительство спортивной площадки, сумма проекта 4 миллиона, средства местного бюджета, строительство дома культуры в станице Крепостной, проект находится в работе. Указанное строительство будет выполняться только при вступлении в программу, обустройство тротуара в станице Смоленской по улице Базарной и улице Ворошилова, проект выполнен, обустройство тротуара в станице Смоленской по улице Ворошилова -Чапаева до улицы 20 ГСД, проект находится в работе и на согласовании, для обеспечения безопасности дорожного движения администрацией  заказан проект на установку видеонаблюдения на территории поселения, а также будут выполняться работы по отсыпке и грейдированию улиц, расчистке кюветов, замене ламп уличного освещения.

Еще много вопросов, которые нужно решать и не силами одной администрации, а всем вместе.

В ходе сессий жители задали ряд вопросов, касающихся медицинского обслуживания населения в ночное и праздничное время - надо, чтобы дежурили специалисты в это время, пускагаза в станице Крепостной, строительство детского сада. На некоторые вопросы ответили сразу, остальные взяты на контроль для совместного решения.

Адам Джарим поблагодарил жителей поселения за активное участие в собрании. К сожалению, все проблемы нельзя решить сразу. Но заверил, что местная власть будет продолжать работу с учетом мнения граждан и дальше, рассчитывая на помощь самих жителей.