RU EN DE

«Роль православия в ВОВ»

15.02.2016
«Роль православия в ВОВ»
Отец Александр рассказал ребятам о Всемирном Дне православной молодежи: неслучайно эта дата отмечается 15 февраля, в Сретение Господне (сретение переводится как "встреча"). Это - символическая встреча души, жаждущей света и истины, с тем, кто этим светом и истиной является. Молодая душа всегда в поиске: себя, своего предназначения, призвания, смысла бытия. Поэтому так важно, чтобы в нужный момент человек не забыл об итоге своего пути и не ограничился поиском как самоцелью. Отрадно видеть, что сегодня в среде молодежи растет интерес к Православию, в храмах все больше появляется людей активных, отзывчивых, грамотных, - сказал отец Александр.

С напутственными словами обратился к молодежи Роман Иващенко - быть патриотами, значит беззаветно любить свою Родину, хорошо знать историю и бережно относится к ней, заботится о пожилых, хорошо учиться.

Петр Дмитренко призвал ребят не  забывать о  подвигах наших доблестных ветеранов, рассказал им о Львовском казачьем обществе, его планах и задачах.

В заключение встречи гостям был продемонстрирован документальный фильм о девушках-летчицах, защищавших кубанское небо в годы войны.