RU EN DE

Градостроительная деятельность и документация

01.02.2016
Градостроительная деятельность и документация
Началось заседание по традиции с вручения грамот и благодарственных писем. В этот день грамоту Министерства образования и науки Российской Федерации, за второе место в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок», а также медалью «ЗА СЛУЖБУ ОБРАЗОВАНИЮ», за успехи и достижения в деле образования вручили Галине Тимофеевой, учителю школы №17 поселка Ильского, а благодарственными письмами администрации муниципального образования Северский район, за содействие и поддержку в проведении краевых и районных праздников и фестивалей, за оказание  благотворительной  и спонсорской помощи в 2015 году отметили предпринимателей района.

В Краснодарском крае особое внимание уделяется ведению градостроительной деятельности особенно в части строительства многоквартирных жилых домов, их этажности, сохранению зеленых зон, обустройству парковочных мест, сохранению памятников архитектуры, а также самой градостроительной документации, в том числе документам территориального планирования и градостроительного зонирования.

О проблемах при ведении градостроительной деятельности и об утверждении градостроительной документации на территории муниципального образования Северский район доложил начальник управления архитектуры и капитального строительства Николай Семенцов. Он отметил, что в 2015 году на территории муниципального образования Северский район введено в эксплуатацию 72 тысячи квадратных метров жилья из которых более 30 тысяч квадратных метров за счет строительства многоквартирных жилых домов, а так же выдано разрешений на строительство многоквартирного жилья в количестве 7 штук и индивидуальных жилых домов в количестве 523 штук.

На совещании были рассмотрены проблемы отсутствия объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры при застройке территорий.

Кроме того, участники заседания проанализировали работу по приведению территории района к единому архитектурному облику и по борьбе с незаконной рекламой. Как сообщила начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Ольга Журавель, работа по легализации рекламных носителей проводится специалистами управления на постоянной основе с 2010 года. Только за 2015 год демонтировано более 400 рекламных конструкций разных форматов, выдано около 90 предписаний. В январе 2016 года межведомственной комиссией произведен демонтаж 3 несанкционированных рекламных конструкций. После полученных предписаний самостоятельно демонтированы в январе 4 рекламные конструкции. Эта работа по очистке района от самовольной рекламы продолжится.

«Работа, которую мы проводим поможет улучшить облик района», — сказал Адам Джарим и дал ряд поручений по исполнению этого вопроса.

Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе и о наведении санитарного порядка на территориях поселений.