RU EN DE

Кубаньэнерго обеспечило надежное электроснабжение потребителей в новогодние праздники

13.01.2016
Кубаньэнерго обеспечило надежное электроснабжение потребителей в новогодние праздники
Несмотря на сложные погодные условия - от ледяного дождя с гололедом до морозов в первые дни нового года - ПАО «Кубаньэнерго» обеспечило надежное электроснабжение потребителей в праздничные дни.

Стабильному прохождению предшествовала хорошая подготовка. Во всех филиалах Кубаньэнерго был в полном объеме выполнен комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение нештатных ситуаций, разработана четкая схема по оперативной ликвидации их последствий, проведена диагностика оборудования. Было организовано тесное взаимодействие Кубаньэнерго с региональными властями, диспетчерскими службами, региональным МЧС.

Специалисты компании вели усиленный контроль за работой энергообъектов. В период праздничных дней Нового года на объектах Кубаньэнерго были введены ограничения на ремонтные работы в действующих электроустановках, минимизировано количество переключений. В оперативной готовности в круглосуточном режиме находились спецтехника и передвижные дизельные электростанции различной мощности, которые использовались в случае необходимости.

Было организовано круглосуточное дежурство ответственных руководителей, оперативного и ремонтного персонала Кубаньэнерго. Готовность реагирования на любые изменения оперативной обстановки на территории столичного региона находилась на высоком уровне.

В период праздничных и выходных дней в Кубаньэнерго в круглосуточном режиме функционировал телефон горячей линии с единым федеральным номером 8-800-100-15-52, по которому потребители могли в случае необходимости уточнить дополнительную информацию об энергоснабжении.

В целом, за исключением единичных случаев отключений в распределительной сети, которые оперативно ликвидировались, электроснабжение потребителей в зоне ответственности Кубаньэнерго в течение праздников было бесперебойным. Это подтверждает высокий уровень профессионализма персонала Кубаньэнерго и хорошую подготовку специалистов компании к четкой и слаженной работе в осенне-зимний период.