RU EN DE

Все населенные пункты Краснодарского края должны быть обеспечены качественной мобильной связью и доступом в интернет

29.12.2015
Все населенные пункты Краснодарского края должны быть обеспечены качественной мобильной связью и доступом в интернет

Как отмечалось, на сегодняшний день более 350 кубанских станиц и поселков не обеспечены средствами связи на должном качественном уровне, и это негативно сказывается и на жизни, и на безопасности населения.

- Все жители Кубани, вне зависимости от того, где они живут – в городе или небольшой станице должны иметь возможность позвонить родным и близким, при необходимости вызвать «скорую» или обратиться в какое-то учреждение по телефону. Это те блага цивилизации, которые должны быть доступны абсолютно всем. Пока такая возможность есть не везде, - обратился к участникам совещания Сергей Алтухов.

Вице-губернатор акцентировал, что когда речь идет о качестве жизни в регионе, необходимо совместно искать пути решения проблемы. В том числе, полезным будет изучить опыт других регионов, где операторы кооперируются и вместе прокладывают магистральные ВОЛС, а затем делают ответвления до конечного потребителя. Кроме того, в ряде территорий для нужд сотовой связи используется и существующая инфраструктура линий электропередач.

- В переговорах с энергетиками мы готовы вам оказать содействие, - отметил Сергей Алтухов.

Со своей стороны, участники рынка рассказали о сложностях при получении разрешительной документации на строительство.

В этой связи Сергей Алтухов поручил краевому департаменту архитектуры и градостроительства оказать содействие компаниям в прохождении необходимых процедур. Также необходимо изучить опыт использования существующей инфраструктуры ЛЭП для размещения оборудования сотовых операторов.

Участники совещания договорились совместно выработать механизмы обеспечения всех населенных пунктов Кубани качественной связью и предложить свои варианты до конца текущего года.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края