RU EN DE

Парад Дедов Морозов и «Ёлка желаний»

22.12.2015
Парад Дедов Морозов и «Ёлка желаний»
Торжество в кубанской столице началось шествием зимних персонажей. В карнавале участвовали и Северские Дед Мороз и Снегурочка.

В полдень в сопровождении духового оркестра и барабанщиц новогодняя колонна прошла по улице Красной от здания Кубанского казачьего хора до Театральной площади.

По пути Дедушек и их спутников приветствовали творческие коллективы Музыкального театра, краевого Театра кукол и Краснодарской филармонии. А на площадках в сквере им. Жукова и возле барельефа на пересечении ул. Красной и Горького со своими праздничными программами выступали самодеятельные коллективы.

Продолжился праздник на Театральной площади. Со ступеней Драмтеатра главные Деды Морозы края обратились к жителям и гостям Краснодара и спели песню о Новогодней звезде – символе исполнения желаний, Рождества и начала нового года.

После торжества на краснодарской Театральной площади Деды Морозы разъехались по городу к местам, где установлены «Елки Желаний». Там каждый мог стать добрым волшебником и сделать новогодний подарок больному или нуждающемуся ребенку. Акцию проводит региональный благотворительный фонд помощи детям «Край добра».

Маленькие пациенты со всего края, которые в праздники будут находиться на лечении далеко от дома, а также ребята из малообеспеченных семей уже написали свои новогодние мечты на открытках-«снегирьках». Нужно лишь снять открытку с Елки желаний, узнать пожелание ребенка и передать подарок для него волонтерам фонда «Край добра».

Во время акции – с 19 по 27 декабря «Елки желаний» установлены во всех крупных торговых центрах Краснодарского края. Больше всего их в краевой столице – десять. В станице Северской «Елка желаний» ждет добрых волшебников в универсаме «Копилка» (ул. Орджоникидзе, 36).