RU EN DE

В Краснодаре наградили победителей «БИЕННАЛЕ-2015»

17.12.2015
В Краснодаре наградили победителей «БИЕННАЛЕ-2015»
Напомним, что проходил конкурс «БИЕННАЛЕ» уже в 12-й раз. Экспозиция работала в Краснодарском краевом Выставочном зале более месяца. Все желающие могли посетить выставку и познакомиться с творчеством претендентов на победу.

Перед жюри стояли сложные задачи, ведь в Выставочном зале представили свыше четырехсот работ 250 участников из Краснодарского края и Адыгеи. Это живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и театрально-декорационное искусство.

Как рассказали в пресс-службе краевого министерства культуры, по итогам конкурса Гран-при завоевал Заслуженный художник РФ Александр Аполлонов. Также победителями в различных номинациях стали заслуженный деятель искусств Кубани Михаил Смаглюк, заслуженный художник Осетии-Алании Алан Корнаев, заслуженный работник культуры Кубани Федор Алексеенко, заслуженный работник культуры Республики Адыгея Ирина Бредихина, художники Валерия Гаврилова, Андрей Бандурин, Владимир Вейс.

Победителям «Биеннале – 2015» были вручены дипломы, денежные премии и сертификаты. С заслуженным успехом их поздравили представители органов власти Кубани и Адыгеи, а также коллеги по цеху и деятели культуры двух регионов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края