RU EN DE

Будущее детей в наших руках

14.12.2015
Будущее детей в наших руках
На данном заседании проанализировали исполнение Закона № 1539-КЗ и  выработали предложения по дальнейшей профилактической работе.

О состоянии уличной преступности среди несовершеннолетних за период 11 месяцев 2015 года на территории муниципального образования доложил Михаил Бандуров, исполняющий обязанности начальника ОПДН ОМВД России по Северскому району: «За истекший период 2015 года несовершеннолетними и с их участием совершено 20 преступлений. В совершении преступлений приняли участие 19 несовершеннолетних. На учете в ОПДН состоит 53 несовершеннолетних, родителей, состоящих на учете 35. На профилактический учет в ОДН выявлено и поставлено 34 несовершеннолетних, поставлено на учет неблагополучных семей 21. В ЦВСНП направлено 4 несовершеннолетних. За истекший период в отношении несовершеннолетних совершено 43 преступления, на 2 больше чем в прошлом году. Выявлено 15 фактов реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и 1 факт вовлечения в употреблении спиртных напитков. Вместе с тем не налажена работа по осуществлению совместных мероприятий с отделом уголовного розыска (ОУР) по выявлению и документированию преступлений, предусмотренных ст. 151, 151.1 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий и розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции) и как следствие по итогам 10 месяцев не выявлено не одного факта».

Валериан Федоров, командир казачьей дружины Северского районного казачьего общества рассказал присутствующим о результатах работы Северского районного казачьего общества в охране общественного порядка и реализации Закона Краснодарского края от 28 июля 2007 года № 1267-КЗ «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка в Краснодарском крае» на территории Северского района, отметив, что казачья дружина призвана охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, на праздничных гуляниях, а также на улицах, площадях и иных объектах. Маршруты и места патрулирования разрабатываются и утверждаются руководством отдела внутренних дел, совместно с которым казаки несут службу. Сочетание профессионализма сотрудников полиции и жизненноймудрости казаков – дружинников дает положительный результат в несении совместной службы по охране общественного порядка.

Об итогах работы муниципальных штабов в области организации участия граждан в охране общественного порядка в городских и сельских поселениях Северского района за 11 месяцев 2015 года.О профилактических мероприятиях, проводимых на территории Афипского рассказал Юрий Коваленко, глава Афипского городского поселения.

О проведении профилактической работы среди несовершеннолетних подростков на территории муниципального образования Северского района, в рамках реализации Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539- КЗ сообщили НатальяЩвецова, начальник управления по молодежной политике и Сергей Клименко, начальник управления по физической культуре и спорту.Руководители отметили, чтодля недопущения совершения преступлений несовершеннолетними необходимо привлечение их к занятиям в спортивных секциях, кружках по месту жительства, трудоустройстве. Это дает возможность отвлечь несовершеннолетних от совершения противоправных действий.

Глава района, подводя итог, поручил должностным лицам улучшить профилактическую работу с несовершеннолетними.

После принятия проекта решения, рассмотрели вопрос о наведении санитарного порядка на территориях Ильского, Черноморского и Новодмитриевского поселений. Об этом рассказали главы подведомственных территорий.