RU EN DE

Как живешь родное село?

10.12.2015
Как живешь родное село?
Львовское сельское поселение — муниципальное образование в составе Северского района Краснодарского края.

Село расположено на берегу реки Сухой Аушедз, в 6 км южнее основного русла Кубани, в 18 км севернее районного центра — станицы Северской. К западу от села находится Крюковское водохранилище, река Песчанка впадает в водохранилище на южных окраинах села.

В 1911 в селе проживало 1110 чел., в 1916 году — 1751 чел. В 2002 году население села составляло 4,7 тыс. жителей (с учётом хутора Пороно-Покровского). В состав поселения входят 5 населённых пунктов. Народ здесь живет трудолюбивый, старательный, душой болеющий за свою малую родину.

Первый заместитель главы Владимир Улубабян на открытом заседании с приглашением должностных лиц органов власти и представителей общественности рассказал о сделанном в этом году в районе и во Львовском поселении: - «В этом году в Львовском сельском поселении проведены работы по отсыпке щебнем улиц, произведен ямочный ремонт асфальтного покрытия, выполнены работы по ремонту моста на х. Красный. Актуальными остаются вопросы газификации хуторов Красный и Новоивановский Львовского сельского поселения. Также необходимо провести реконструкцию стадиона».

Далее глава поселения А. Д. Усатый зачитал отчет за год. Со сцены дома культуры он рассказал представителям общественности о достижениях местной администрации: - «Для повышения качества жизни в поселении решаются первоочередные задачи по обеспечению населения коммунальной и социальной инфраструктурой. Водоснабжение населения является важной составляющей обеспечения коммунальных услуг.

В 2015 году был проведен ремонта арт.скважины № 7475 в с. Львовском. Ремонт произведен в рамках краевой целевой программы по дате соглашения. Также был ремонт подводной части кабеля с демонтажем насосного оборудования ТЗ артезианской скважины № 4342 по адресу: х. Новоивановский.

Одним из направлений социально-экономического развития поселения является решение вопросов благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов и территории поселения. Для ремонта улиц поселения в 2015 году было завезено 731 куб. м щебня за счет местного бюджета.Произведен ямочный ремонт щебенчатого покрытия по улицам. Администрацией Львовского сельского поселения произведен ямочный ремонт асфальтного покрытия. Ежеквартально приобретается щебень на отсыпку гравийных дорог улиц поселения. Дополнительно получена помощь на отсыпку дорог в объеме 500 куб. метров. Внесены изменения в схемы дислокации дорог в целях обеспечения безопасности в районных образовательных учреждениях. Выполняются мероприятия на осуществления требований безопасности дорожного движения, а именно установление ограждений, освещение и монтаж обновленных дорожных знаков на дорогах, прилегающих к образовательному учреждению. Для выполнения данной работы осуществляется подбор подрядной организации.В 2015 году для Львовского сельского поселения была приобретена дизельная электростанция на автомобильном прицепе.

В 2015 году за счет бюджетных средств были приобретены и установлены энергосберегающие светильник, произведена замена энергосберегающих ламп на действующих светильниках по улицам поселения, оформлено право собственности на подводящий межпоселковый газопровод высокого давления от аула Псейтук к хутору Стефановскому. Также было завершено строительство разводящего газопровода и изготовлена техническая документация с правом собственности по хутору Стефановскому. В 3 квартале 2015 года также были направлены и освоены денежные средства на строительство объекта «Распределительные газопроводы высокого и низкого давления и ШРП в с.Львовское Северского района».

В социальном развитии нашего поселения главная роль принадлежит муниципальному бюджетному учреждению культуры "Львовская централизованная клубная система". МБУК «Львовская ЦКС» работает в тесной связи с организациями и учреждениями: администрация и депутаты Совета поселения, школы поселения, соц. защита, Совет ветеранов, общество инвалидов и другими. В 2015 году за счет краевых средств отремонтирован малый зал дома культуры.

За счет средств местного бюджета произведен текущий ремонт отопительной системы, благоустройство территории, приобретены сценические костюмы для детского театрального и хореографического коллективов. Ансамбль «Крыныченька» Львовского Дома культуры принимает активное участие в районных и краевых мероприятиях. В 2015 году стал лауреатом краевого фестиваля «Живая культура».На территории поселения работали 3 молодежные площадки. Систематически на них проводились культурно-досуговые мероприятия. В течение года проводились мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В рамках 70-летия Великой Победы проведено большое количество мероприятий (акции, встречи с ветеранами, часы информаций, уроки мужества, экскурсии в музее, выставки и т.д.). На детскую площадку в селе Львовском по улице Советской (территория парка) было приобретено и установлено комплексное детское игровое оборудование. В настоящее время идет закупка игрового инвентаря на детские игровые площадки, который планируем устанавливать в мае 2016 года. 

Наше поселение всегда было сильно личными подсобными хозяйствами. По количеству содержащихся в подворьях граждан домашних животных и птицы мы в лидерах района. Граждане, проживающие на территории поселения, специализируются на откорме и воспроизводстве КРС, а также занимаются тепличным хозяйством. Площадь теплиц, расположенных на территории поселения, в ЛПХ -  15,5 га.

Производством сельскохозяйственной продукции на территории поселения занимается одно крупное сельхозпредприятие, 12 КФХ, а также владельцы личных подсобных хозяйств. Численность личных подсобных хозяйств составляет 1980 хозяйств, общая площадь земельных участков под огороды составляет 450 га.

Подводя итоги выступления глава Львовского поселения рассказал о планах работы на 2016 год и поблагодарил главу муниципального образования Северский район Джарима Адама Шахметовича, депутата ЗСК Куемжиева Андрея Александровича, депутатов Совета муниципального образования Северский район за неоднократное оказание финансовой помощи и в решении социальных вопросов.

Наиболее оживленным стало общение в форме вопрос-ответ. Много вопросов было адресовано главе Львовского сельского поселения, депутату ЗСК Андрею Куемжиеву, главному врачу районной больницы, заместителям главы районной администрации… Эти и другие вопросы, заданные жителями Львовского поселения на встрече, включены в контроль поручений и приняты в работу. Ответственным исполнителям поручено организовать всестороннее, объективное и своевременное рассмотрение обращений граждан, поступивших во время встречи.

Полномочия администрации муниципального образования Северский район делегированы одним источником – народом, и цель одна – повышение благосостояния общества, экономическое развитие, социальная стабильность и уверенность в будущем. Именно на это были направлены усилия администрации в отчётном году, и такие мероприятия служат прозрачности в деятельности властных структур и повышению контроля со стороны гражданского общества.