RU EN DE

Жители обозначили проблемы

04.12.2015
Жители обозначили проблемы
Несколько слов о работе в этом году сказал глава Адам Джарим. Он затронул вопросы бюджета и собираемости налогов, образования, здравоохранения, благоустройства. Отметил, что на сегодняшний день в районе ликвидирована очередь детей от 3 до 7 лет в детские сады. Также большое внимание уделяется защите интересов детей. Для 35 детей оставшихся без попечения родителей в 2015 году приобретено 35 квартир в станице Северской. По многим направлениям в 2015 году наш район показывает позитивную динамику: введен в эксплуатацию газопровод в ст. Ставрополькой. Завершены строительно-монтажные работы газопроводов в ст. Убинской, ст. Калужской, ст. Дербенсткой и на хут. Стефановский, значительна возросла эффективность использования земли сельскохозяйственного назначения, так уборочная площадь всех зерновых составила 21 тыс.780 гектар, в том числе: зерновых колосовых и зернобобовых культур 12 тыс. 780 гектар, кукурузы на зерно 5 тыс. гектар, риса 4 тыс. гектар.  Валовой сбор зерновых культур в 2015 году составил116 тыс. тонн, урожайность 53,6 центнера с гектара.Особое внимание в районе уделяется сфере здравоохранения, под пристальным наблюдением находится техническое содержание зданий медицинских организаций. В этом году закончен капитальный ремонт гинекологического отделения «Северской ЦРБ» на сумму 750 тысяч рублей, детского отделения – холла и лестничной клетки районной больницы. Ведется ремонт родильного отделения и продолжается текущий ремонт травматологического пункта в Северской поликлинике.Смонтирована кровля пищеблока Афипскойполиклиники на сумму 1 миллион 565 тысяч рублей, продолжается проведение текущего ремонта больницы - уже освоено 590 тысяч рублей. За счет привлеченных спонсорских средств произведена замена оконных блоков в двух отделениях главного лечебного корпуса Афипскойбольницы на сумму 500 тысяч рублей.

В частности, вНоводмитриевском сельском поселении в МБОУ СОШ № 36 выполнены монтажные работы по установке системы автоматической пожарной сигнализации с выводом о пожаре на пульт пожарной части.

В ходе выступлений были обозначены и имеющиеся проблемы: это большого износа систем водоснабжения — износ достигает 90%, не решен до конца вопрос по улучшению качества электроснабжения, возникает проблема с нехваткой имеющихся мощностей, так же необходимо предусмотреть новое место размещения кладбища, так как наполненность старого кладбища составляет 85%.

Проблем в поселении много, но высказанное мнение граждан на сходе позволит скоординировать направление работы органов местного самоуправления.

В заключении доклада глава призвал по-хозяйски относиться к своей станице – соблюдать чистоту, наводить порядок не только на территории своих усадеб, но и рядом с ними.

Далее перед жителями с отчетом о деятельности администрации сельского поселения за 2015 год выступил исполняющий обязанности главы Новодмитриевского поселения А. И. Винниченко.

Одним из приоритетных вопросов в работе администрации Новодмитриевского сельского поселения является благоустройство и санитарное состояние подведомственных территорий. Основная работа направлена на работу с населением и руководителями предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, по содержанию прилегающих к территории землепользования или зданию (строению, сооружению) территорий, на ремонт и обновление фасадов, сбор твердых бытовых отходов, ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт улично-дорожной сети, озеленение.

На территории Новодмитриевского сельского поселения 56 улиц. Сбор и вывоз мусора осуществляется транспортом ЖКХ по утвержденному графику ежедневно.

Администрацией приобретены 4 комплекта детского оборудования, которые были установлены на ул. Красной, ул.Партизанской, ул. Восточной, ул. Фрунзе и х. Шуваев. Детское оборудование установлено силами жителей этих улиц.

Протяженность дорог местного значения в поселении 48,6 км. Произведена нарезка и расчистка кюветов от сорной растительности и мусора, произведен ямочный ремонт, приобретен щебень. Отсыпаны частично улицы.

В районе МБОУ СОШ №36 по ул. Мичурина в целях обеспечения безопасности дорожного движения пешеходные переходы обустроены искусственными неровностями, освещением, дублированными дорожными знаками со световозвращающими флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

На основании заявки Северским ДРСУ завершено строительство остановки на ул. Красной.

На 4 улицах это ул. Горького, Шверника, Мира и Красная имеется централизованное уличное освещение. На остальных улицах точечное освещение. Оплату за уличное освещение производит администрация, годовая оплата составляет 650 тысяч рублей.

За счет средств местного бюджета в 2015 году отремонтированы и установлены уличные фонари, поул.Мира, территория стадиона. В настоящее время оформляются акты разграничения балансовой принадлежности и ответственности за эксплуатацию электроустановок по ул.Красная, Шверника, Евтюхова, Выгонная и на коммунальное сооружение «водонапорная башня».

Протяженность водопроводной линии более35 км, из них 27 аварийных, на сегодняшний день из них 22 км заменены на новые полиэтиленовые.

Нерешенных проблем много, в этом году можно было сделать еще больше, если бы наши налогоплательщики своевременно произвели оплату земельного налога, налога на имущество, и транспортного налога.

Руководитель поселения Артем Винниченко обозначил планы администрации на 2016 год, а именно ремонт и благоустройство дорог в поселении, приобретение щебня для отсыпки, грейдирование и нарезка кюветов, ремонт и замена водопроводных сетей, восстановление ограждений и отсыпка санитарных зон скважин, продолжить благоустройство и ремонт систем электроснабжения и уличного освещения. Он также отметил, что в связи с тем, что бюджет Новодмитриевского сельского поселения дотационный, для выполнения ремонт дорог, систем электроснабжения и уличного освещения, систем водоснабжения   необходимо со финансирование бюджетов других уровней и участие жителей. В завершении своего отчета поблагодарил всех за совместную работу, за помощь в благоустройстве станицы.

После докладовприсутствующие руководители, ответили на вопросы населения. По большей части граждан интересовали такие темы, как здравоохранение, водоснабжение, газификация и освещение, благоустройство.

Завершился сход выступлением главы района Адама Джарима. Он отвечал на вопросы жителей – о строительстве детского сада, школе и благоустройстве, о месте для нового кладбища и так далее. Их было не мало. Все записаны и взяты на контроль для дальнейшего решения.

Сход проходил в оживленной атмосфере заинтересованности и озабоченности делами своего поселения. Хочется надеяться, что так же активно жители Новодмитриевского поселения будут и решать возникающие у них проблемы, по крайней мере, те, что им по силам. А это уже совсем не мало для благополучия и благоустройства небольшого, но, по всей видимости, дружного поселения.

Важность таких встреч становится еще более очевидной, когда за окном зима, а люди идут в клуб, чтобы принять участие в серьезном разговоре о том, как они живут и с какими проблемами сталкиваются в своей повседневной жизни.