RU EN DE

В Краснодаре состоится ежегодный краевой фестиваль «Золотое яблоко»

03.12.2015
В Краснодаре состоится ежегодный краевой фестиваль «Золотое яблоко»
В конкурсе принимают участие детские и взрослые фольклорные и сценические коллективы, студии, а также мастера декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел.

«Золотое яблоко» – один из самых ярких на Кубани фольклорных фестивалей, который проводится Кубанским казачьим хором и министерством культуры Краснодарского края.

Инициатор и вдохновитель этого конкурса - художественный руководитель старейшего в России и всемирно известного профессионального казачьего коллектива, народный артист России Виктор Захарченко.

- Родившись в 1987 году на волне возрождения казачьего национального искусства, фестиваль стал истинно народным праздником, символизирующим возрождение богатой истории нашего народа, его традиций и быта, - отметили в пресс-службе краевого министерства культуры.

За прошедшие годы участниками «Золотого яблока» стали более 12 тысяч самодеятельных и профессиональных артистов не только Кубани, но и Белоруссии, Украины Адыгеи, Ростовской области и Ставропольского края.

6 декабря праздник фольклора откроет в 14.00 выставка работ художников, студий, мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, народных промыслов и ремесел. А в 15.00 состоится торжественное открытие фестиваля и концерт с участием ведущих фольклорных хоров и ансамблей – победителей IX краевого конкурса народных обрядов «Живая культура».

Программу ведет сам маэстро – композитор Виктор Захарченко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края