RU EN DE

На Кубани от гриппа привились более двух миллионов человек

02.12.2015
На Кубани от гриппа привились более двух миллионов человек
В этом году бесплатные прививки от гриппа получили маленькие кубанцы от 6 месяцев, школьники и студенты, люди старше 60 лет, работники медицины, сферы образования и обслуживания, беременные, призывники, а также лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

Кроме того, на вакцинацию приходят жители края, для которых такая прививка не является обязательной, но они хотят обезопасить себя и своих детей от этого коварного заболевания.

- В настоящее время в крае прививочная кампания против гриппа подходит к завершению. И на сегодняшний день в рамках Национального календаря прививок вакцинировано 100% жителей нашего региона от запланированного количества. Это именно тот показатель, который ожидали медики, - подчеркнул главный внештатный инфекционист Краснодарского края Владимир Городин.

Он также напомнил, что привиться от гриппа по желанию все еще может каждый житель края. Достаточно лишь подойти в центр вакцинации или поликлинику по месту жительства.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края