RU EN DE

В Афипском освятили новый храм

30.11.2015
В Афипском освятили новый храм
Проект, получивший благословение Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в 2008 году, завершился через семь лет. Рядом с церковью, в которой долгие годы служились литургии и совершались таинства, поднялся ввысь новый храм из красного кирпича, увенчанный небесно-голубыми куполами.

День рождения нового храма стал настоящим праздником для православных верующих всего Северского района. Но особое значение он имел всё-таки для жителей посёлка Афипского, ведь когда-то их станица именовалась Георгие-Афипской. А теперь в посёлке появился и храм, красотой своей достойный прославлять великого святого.

Утром 29 ноября православные, собравшиеся со всех уголков района, встречали Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, который возглавил чин освящения престола и отслужил первую Божественную литургию.

По окончании службы, цветы владыке Исидору со словами благодарности преподнесли глава Северского района Адам Джарим и глава Афипского городского поселения Юрий Коваленко. Протоиерей Андрей Бятец преподнёс Владыке букет белых роз и поблагодарил его за молитвы и благословение, без которых строительство нового храма было бы невозможным.

Епархиальной медалью святой великомученицы Екатерины второй степени Владыка Исидор наградил Юрия Рудакова за большой вклад в строительство храма. Свою причастность к происходящему почувствовали и другие верующие, ведь большинство из них в меру своих сил жертвовали на храм.

Теперь, когда в Афипском появился новый храм, в прежнем здании церкви будет оборудовано отдельное помещение для крещения.