RU EN DE

Праздник всех детей мира

20.11.2015
Праздник всех детей мира
В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование «Всемирного дня ребенка» как днямирового братства и взаимопонимания детей. Также в этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году «Конвенция прав ребёнка». Праздник посвящен деятельности, направленной на обеспечениеблагополучия детей во всем мире. Ведь дети - это самое ценное что у нас есть. Дети–это наше всё!

Что дороже всего на свете? Задайте этот вопрос любому взрослому, и Вы непременно получите ответ - наши дети.

"-Ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой. Ты же и сам это знаешь.

- И даже за сто тысяч миллионов крон? - спросил Малыш.

- И даже за сто тысяч миллионов крон!

- Значит, я так дорого стою? - изумился Малыш.

- Конечно, - сказала мама и обняла его ещё раз.

Малыш стал размышлять: сто тысяч миллионов крон, - какая огромная куча денег! Неужели он может стоить так дорого?" (Малыш и Карлсон).

В нашем районе большое внимание уделяется защите интересов детей, их развитию, образованию, здоровью и всестороннему развитию.

Как сообщили в управлении по вопросам семьи и детства администрации МО Северский районв 2015 году - 65 детей из сложной жизненной ситуации попали в замещающие семьи, поменяли приют на уютный родительский дом. У каждого из них своя трагическая история. Одни потеряли родителей в катастрофе, других мама променяла на беззаботную жизнь, третьи настоящих родителей даже не видели, их бросили еще в роддоме. Приемные родители окружают материнской заботой, любовью и лаской, убеждены, что их любви и теплахватит, чтобы отогреть и подарить надежду тем ребятишкам, которые по каким-то причинам остались без мамы и папы.

В настоящее время в общеобразовательных организациях Северского района обучается 12140 детей. Охват учащихся дополнительным образованием и внеурочной занятостью составляет 89%. Духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения способствуют детские общественные организации. Наиболее массовыми являются: ДОО «Пионеры Кубани», ДОО «Солнышко», отряды юных жуковцев, дружина А. Невского. Численность в них детей из года в год увеличивается и составляет 85% от общего числа школьников. На базе 19 образовательных организаций созданы 36 классов казачьей направленности. Ряды юных казаков существенно пополнились в этом году и насчитывают 905 учащихся с 1 по 11 класс.

Большое внимание уделяется летнему отдыху и оздоровлению детей. В 2015 году на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей из местного бюджета было выделено 4 млн. 963 тыс. 500 рублей. Денежные средства были направлены на организацию 29 лагерей дневного пребывания в летний период и 14 лагерей дневного пребывания в период осенних каникул (в них отдохнуло 2746 детей), 29 лагерей труда и отдыха дневного пребывания – 565 подростков; оплату труда в ученических ремонтных бригадах 542 несовершеннолетних в возрасте от 14 лет, приобретение 41 путевки в муниципальную смену «Я лидер» в ДСОЛ «Кубань» Туапсинского района, организацию подвоза детей к местам отдыха и оздоровления.

Дети — будущее наше, и нет на свете ничего светлее, нежнее, краше.В нашем большом доме под названием «Северский район» за 10 месяцев родилось 1150 детей.

Поздравляем всех детей с праздником, ижелаем жить в объятиях родительской любви.