RU EN DE

Нововведение в классификации гостиниц

18.11.2015
Нововведение в классификации гостиниц
Согласно письму Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России от 21 октября 2015 года №1511-13-05 аттестаты аккредитации, выданные в рамках приказа Минспорттуризма России от 15 декабря 2010 года №1351 «Об утверждении порядка аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи» органами по аккредитации других субъектов РФ, помимо тех, на территории которых аккредитованная организация зарегистрирована в качестве юридического лица, прекращает свое действие с 20 октября 2015 года (с момента начала действия приказа Минкультуры России №1340).

Иными словами, на территории Краснодарского края классификацию объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц и иных средств размещения, горнолыжных трасс, пляжей могут проводить только организации, получившие аттестат аккредитации в органе исполнительной власти субъекта РФ по месту регистрации в качестве юридического лица. Например: организация зарегистрированная в качестве юридического в г. Москве должна получить аттестат аккредитации в уполномоченном органе г. Москвы и только после этого проводить классификацию в любом субъекте РФ.

Во избежание получения нелегитимного свидетельства о прохождении классификации, необходимо у экспертов организации по классификации запросить выписку из ЕГРП (единый государственный реестр прав) и аттестат по аккредитации, который должен выдать орган исполнительной власти субъекта РФ по месту регистрации (это можно проследить по выписке из ЕГРП).