RU EN DE

Представили район и регион

02.11.2015
Представили район и регион
Конкурс исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой проходит в Саратове с 1992 года. В этом году тематика была преимущественно военной, в честь юбилейной для России даты - 70-летия Победы. В жюри конкурса присутствовали известные народные артисты России во главе с председателем Анной Литвиненко.

Солистки северской детской школы искусств Аня Лаптева и Саша Панкратова представляли на всероссийском конкурсе свой район и край. Конкурсная программа включала в себя произведение из репертуара Лидии Руслановой, произведение с родины исполнителя и два произведения по выбору.

В Саратов конкурсантки отправились с педагогом по вокалу Ларисой Потаповой и аккомпаниатором Николаем Тортопиди. Всего же на конкурс прибыли 119 солистов из 26 регионов России.

- Организация с первого дня и до самого нашего отъезда была на высоком уровне. Мы много где выступали, но эта поездка оставила самые яркие впечатления, - отмечают солистки. - График конкурса был настолько плотным, что свободного времени на знакомство и беседы с соперниками не было. Но стоит отметить, что все ребята очень сильные, настоящие профессионалы.

Два дня в саратовском центре творчества проходили конкурсные прослушивания, затем - обзорная экскурсия по городу, мастер-классы от звёзд народной песни и гала-концерт. Возможно, именно излишнее волнение от высокого уровня и сильных соперников помешало нашим голосистым землячкам стать победительницами в своих категориях. Но звание дипломантов, полученное там, уже само по себе почётно. Девочки внимательно наблюдали за другими солистами, попутно брали на вооружение их приёмы и уже нацелены на победу в следующем конкурсе, который пройдёт там же через три года.