RU EN DE

Этап краевого конкурса «Живая культура» прошел в станице Северской

20.10.2015
Этап краевого конкурса «Живая культура» прошел в станице Северской
По сложившейся традиции,  конкурс  был посвящен  празднику «Дню матери», а также был приурочен к торжественным  мероприятиям, посвященным празднованию Дня  образования Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества. Весь день в фойе дома культуры действовала  выставка работ художников, студий, мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, народных промыслов и ремёсел.

Гостей и зрителей конкурса приветствовали заместитель главы Северского сельского поселения Вадим  Пилипенко  и ведущий консультант отдела народной и социально-культурной деятельности министерства культуры Краснодарского края Ирина Ходырева.

Администрацией  Краснодарского края и Северского района уделяется большое внимание укреплению духовной культуры общества, воспитанию молодёжи в духе народных казачьих  традиций и обычаев. Во все времена на Кубани чтили и передавали из поколения в поколение традиции дедов и отцов,  отраженные в былинах и песнях. Подтверждением тому стал конкурс «Живая культура». Вниманию  зрителей   были представлены казачьи обряды и бытовые сцены, восстановленные 11 творческими коллективами из 10  муниципальных образований  Краснодарского края.

Помимо участников конкурса  гостей и зрителей своей  концертной программой порадовал   Народный самодеятельный   ансамбль народной песни «Воля» Северского дома культуры.

По итогам конкурса дипломами I степени  были награждены творческие коллективы: Народный самодеятельный фольклорный коллектив    «Крыныченька» (Северский район), Народный фольклорный коллектив «Гладковчанка»  (Крымский район) и Фольклорный ансамбль «Семиделухи»  (г. Горячий ключ). Поздравляем творческий коллектив Львовского  Дома культуры с победой!