RU EN DE

Бытовые услуги необходимо оформить

14.10.2015
Бытовые услуги необходимо оформить
Администрацией Северского района ведется целенаправленная работа по формированию благоприятного предпринимательского климата и созданию положительного образа предпринимателя.

Бытовое обслуживание в нашем районе с каждым годом приобретает все более цивилизованные формы и конечно в этом большая заслуга людей занятых в этом бизнесе. Они открывают новые предприятия, внедряют современные формы и новейшие технологии, отдавая своему делу жизненную энергию, делают более комфортной жизнь жителей района.

Однако в ходе мониторингов объектов бытовых услуг, а также через расклеенные в неустановленных местах объявлениях, выявляются лица, оказывающие бытовые услуги населению без оформления предпринимательской деятельности. Кроме того, имеются факты, когда предприниматели не оформляют трудовые договоры с наемными работниками, и как следствие не оплачивают и занижают налоги в бюджеты разных уровней (налог на деятельность физических лиц, единый налог на вмененный доход).

Не оформленные лица не несут ответственности за услуги низкого качества и их безопасность, что влечет обращения граждан в различные инстанции, а законопослушным предпринимателям такие исполнители услуг создают нездоровую конкуренцию. Самый распространенный теневой сектор в сфере бытовых услуг по таким видам, как ремонтно-строительные услуги (ремонт и отделка квартир, домовладений, услуги сантехников, плотников, электриков и т.д.), ремонт сложно-бытовой техники и телерадиоаппаратуры, ритуальные услуги (изготовление и установка памятников, оградок), ремонт мебели, обуви, одежды и т. п. Парикмахерские услуги часто оказываются в домашних условиях, что недопустимо.

В администрации муниципального образования Северский район работает круглосуточный телефон «горячей линии» - 2-14-41 по которому принимается информация о лицах оказывающих бытовые услуги населению без оформления предпринимательской деятельности.

Надеемся на гражданскую ответственность жителей Северского района.