RU EN DE

Гуманитарная помощь

05.10.2015
Гуманитарная помощь
Помощь выдаётся только при наличии подтверждающих документов (украинский паспорт, или иной документ, выданный Федеральной Миграционной Службы), что заявитель на получение помощи является вынужденным переселенцем из Украины.

Продуктовые посылки, гигиенические наборы (одна продуктовая посылка и один гигиенический набор считать одним комплектом) выдаются уязвимым категориям, прибывшим из Украины, т.е.:

1) СЕМЬЯМ С ИНВАЛИДАМИ 1, 2 и 3 ГРУППЫ

2) СЕМЬЯМ С ПЕНСИОНЕРАМИ

3) МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ (3 и более детей, до 18 лет)

4) ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ (ОТЦАМ) С ДЕТЬМИ

По условию МККК гуманитарная помощь не выдается семьям, в которых один или два ребенка. После выдачи помощи вышеуказанным категориям перемещенных лиц из Украины и при условии остатка наборов на пункте выдачи, ответственные лица за выдачу, имеют право оказать помощь и другим особо нуждающимся категориям населения. Такое решение о расширении категории получателей гуманитарной помощи по линии Красного Креста принимает Оперативный штаб муниципального образования, по оказанию помощи временно перемещенным лицам из Украины.

Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста оставляет за собой право проведения совместно с МККК и администрацией Краснодарского края мониторинга по распределению и выдаче гуманитарной помощи без уведомления, в любой момент, в любом МО Краснодарского края и в любом пункте выдачи.