RU EN DE

На Кубани стартует конкурс народных обрядов «Живая культура»

29.09.2015
На Кубани стартует конкурс народных обрядов «Живая культура»
В нынешнем году состоятся четыре зональных конкурса по двум возрастным категориям - до 18 лет и старше. Первый этап пройдет 3 октября в станице Каневской, 10 октября конкурс принимает Лабинск, 17 октября – станица Северская, а 7 ноября – Выселки.

Фестиваль «Живая культура» проходит на Кубани уже в девятый раз. Он посвящен Всероссийскому Дню Матери, который отмечается в конце ноября.

Кроме семейно-бытовых и календарных обрядов в конкурсных программах прозвучат исторические, лирические, игровые песни, народные игры и забавы. Не обойдется и без традиционной выставки работ художников и народных умельцев со всех уголков Краснодарского края.

Победители получат памятные призы и дипломы. А лучшие коллективы пригласят 27 ноября в Краснодар, в концертный зал Кубанского казачьего хора для участия в XXVII краевом фестивале фольклора и национальных культур «Золотое яблоко».

В этот день бессменный председатель жюри, идейный вдохновитель двух этих фестивалей народный артист России, Украины, Республик Адыгея, Абхазия, Карачаево-Черкесия, профессор, композитор Виктор Захарченко проведет для поклонников казачьей старины свой мастер-класс.

Учредителем фестиваля является Государственный академический Кубанский казачий хор при поддержке министерства культуры Краснодарского края, районных и городских властей.

За прошедшие годы в конкурсе «Живая культура» приняли участие более трех с половиной тысяч кубанских самодеятельных артистов.