RU EN DE

В Северском районе «Планета ресурсов»

25.09.2015
В Северском районе «Планета ресурсов»
В мероприятии приняли участие специалисты управления социальной защиты населения, пенсионного фонда, управления образования, управления по молодежной политике, Северский реабилитационный центр «Надежда», представители администрации городских и сельских поселений.

Жителям представили более 600 рабочих мест района для всех возрастных категорий – от подростков до пенсионеров, а в банке данных по Краснодарскому краю – 3204 вакансии. Трудовые места предлагали 20 работодателей и 12 образовательных учреждений среднего и высшего профессионального обучения. Побывали на ярмарке 1992 посетителя, в том числе – 313 безработных.

Выпускники школ и их родители смогли получить консультации и познакомиться с образовательными услугами и вариантами получения профессии на профориентационной выставке «Абитуриент – 2016». А старшеклассников приглашали пройти тестирование на базе мобильного центра занятости, где ребятам помогали психологи-профориентаторы. Кроме того, на ярмарке можно было получить квалифицированные консультации по переподготовке и повышению квалификации, заполнению резюме на WEB-портале, участию в спецпрограммах – первое рабочее место, временная занятость несовершеннолетних, многодетные родители, создание собственного дела. Была предоставлена информация о краевой программе по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья на специально оснащенные для них рабочие места – 45 вакансий. Оказаны юридические консультации по вопросам законодательства в сфере занятости населения. Специалисты также рассказали о программах профессионального обучения безработных, пенсионеров, мам имеющих детей в возрасте до 3 лет. В ярмарке приняли участие и подростки, состоящие на учете  в комиссии по делам  несовершеннолетних, в ОПДН, в ОУ. Отдельным блоком были представлены вакансии с предоставлением жилья в других территориях края и страны, а также более 190 рабочих мест на объектах олимпийского наследия города Сочи.

Проведение  данного мероприятия  было высоко оценено не только приглашенными работодателями и учебными заведениями, но и гражданами, посетившими ярмарку.