RU EN DE

На хуторе - спортплощадка

10.09.2015
На хуторе - спортплощадка
В марте этого года Законодательное собрание Краснодарского края подвело итоги краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления - 2014». Победителем признан ТОС «Дружный» хутора Водокачка. «Дружный» награждён дипломом ЗСК и денежным призом в размере 500 тысяч рублей, который ТОС имеет право потратить только на свои нужды.

Как рассказала председатель «Дружного», выигранные деньги решено вложить в основном в обустройство на хуторе детской спортивной площадки. ТОС сделал заявку в администрацию Афипского поселения, на счёт которой перечислены полмиллиона за победу в конкурсе, на приобретение и установку уличного спорткомплекса для детей, теннисного стола и даже ясельной карусели. Участок под площадку жители подготовили и привели в порядок своими силами.

Кроме этого, благодаря денежному призу будут установлены закрытый навес для проведения мероприятий, связанных с жизнью хутора, скамейки и мусорные урны. Остаток денег пойдёт на покупку аудиотехники, необходимой при проведении местных торжеств.

Ближайшее такое торжество намечено на конец сентября - начало октября, когда Водокачка отметит День хутора и заодно открытие спортплощадки.