RU EN DE

Компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт

08.09.2015
Компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт
Взнос на капитальный ремонт – это жилищная услуга, соответственно граждане, которые получают компенсацию на возмещение расходов по оплате жилищных услуг (техобслуживание, капремонт, и т.д.), также имеют право на 50 % возмещение расходов на оплату взносов на капитальный ремонт, по нормативам потребления.

В настоящее время льготы предоставляются в соответствии с действующим законодательством, и их размер зависит от принадлежности гражданина к одной из льготных категорий.

Подробнее о категориях льготников и размере предоставляемых льгот можно узнать в органах социальной защиты населения (по месту жительства).

ВНИМАНИЕ! При несвоевременной оплате взноса на капитальный ремонт или при неоплате в течение трех месяцев – выплата компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг приостанавливается (до момента полного погашения долга). Выплата же субсидий на оплату ЖКУ приостанавливается при неоплате в течение двух месяцев (до момента полного погашения долга).

Отдел №9 по муниципальному образованию Северский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД» адрес: ст. Северская, ул. Ленина, д. 49 «Г», телефон (86166) 2-43-34.